Постановление Госстандарта РФ, Роскомторга, Госкомсанэпиднадзора РФ от 7 сентября 1995 г. NN 230-7/431, 1-1177/32-7 "О введении обязательной сертификации услуг общественного питания"

Постановление Госстандарта РФ, Роскомторга, Госкомсанэпиднадзора РФ
от 7 сентября 1995 г. NN 230-7/431, 1-1177/32-7
"О введении обязательной сертификации услуг общественного питания"


В соответствии с законами Российской Федерации "О защите прав потребителей" и "О сертификации продукции и услуг", "Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания", утвержденными Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 года N 332, Госстандартом России, Роскомторгом и Госкомсанэпиднадзором России принято совместное Постановление о проведении обязательной сертификации в сфере услуг общественного питания. Утвержден "Временный порядок сертификации услуг общественного питания. Рекомендации".

ГАРАНТ:

Постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 2003 г. N 131 названный Временный порядок признан утратившим силу


Услуги общественного питания внесены в "Номенклатуру продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации в Российской Федерации" (Протокол Госстандарта России от 22.03.95 г. N 6).

Для обеспечения проведения работ по обязательной сертификации указанных услуг разработаны и введены в действие основополагающие стандарты: ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий", ГОСТ Р 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению" и ГОСТ Р 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования".

Централизовано, на основе специально разработанной и согласованной с Роскомторгом программы, проводится подготовка экспертов по сертификации услуг общественного питания.

Однако мы отдаем себе отчет в том, что эта работа потребует решения целого ряда проблем на местах.

В этой связи просили бы оказать содействие по отработке "Временного порядка" с учетом национальных и региональных особенностей, структуры действующей сети предприятий общественного питания, их материально-технического оснащения. Кроме того, необходимо организовать работу по разъяснению политики, целей, задач и правил сертификации, доведение до потребителей результатов сертификации и инспекционного контроля в средствах массовой информации.

Представляется целесообразным привлечь к этой работе специалистов управлений торговли и общественного питания, центров стандартизации и метрологии Госстандарта России, служб государственного санитарного надзора, отделов защиты прав потребителей.

Надеемся на Ваше содействие и плодотворное сотрудничество в этой ответственной и важной работе.

Приложение: "Временный порядок сертификации услуг общественного питания. Рекомендации".


Председатель Госстандарта России

С.Ф. Безверхий


Председатель Роскомторга

И.И. Горбачев


Председатель Госкомсанэпиднадзора РФ

Е.Н. Беляев



Постановление Госстандарта РФ, Роскомторга, Госкомсанэпиднадзора РФ от 7 сентября 1995 г. NN 230-7/431, 1-1177/32-7 "О введении обязательной сертификации услуг общественного питания"


Текст постановления официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.