Соглашение между Государственной налоговой службой Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по статистике об обмене информацией с целью осуществления мониторинга деятельности по субъектам малого предпринимательства (утв. Госналогслужбой РФ и Госкомстатом РФ 16 июля 1998 г. NN ВП-15-09/507, ВС-1-21/2929)

Соглашение
между Государственной налоговой службой Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по статистике об обмене информацией с целью осуществления мониторинга деятельности по субъектам малого предпринимательства
(утв. Госналогслужбой РФ и Госкомстатом РФ 16 июля 1998 г. NN ВП-15-09/507, ВС-1-21/2929)


В целях осуществления мониторинга деятельности субъектов малого предпринимательства Госналогслужба России и Госкомстат России в развитие отдельных положений совместного приказа от 22 августа 1996 г. N ВА-3-09/71, а также в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации (пункт 5 протокола совещания у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Немцова Б.Е. от 30.04.98 N БН-П6-64пр) договариваются о следующем:

1. Предметом настоящего Соглашения является взаимный обмен информацией по субъектам малого предпринимательства, имеющейся в действующих базах данных (реестрах, регистрах).

2. Госналогслужба России представляет через государственные налоговые инспекции соответствующим территориальным органам Госкомстата России следующие сведения о налогоплательщиках - субъектах малого предпринимательства:

ГАРАНТ:

Об обмене информацией с целью осуществления мониторинга деятельности по субъектам малого предпринимательства см. письмо Госкомстата РФ и Госналогслужбы РФ от 16, 20 сентября 1998 г. NN ОР-1-23/3688, ВП-6-12/639


2.1. по юридическим лицам (за исключением работающих особым порядком), в том числе перешедшим на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности - ежеквартально, как это предусмотрено действующим порядком обмена информацией (письмо Госналогслужбы России от 22.05.97 N СШ-6-12/388):

полное наименование организации,

идентификационный номер налогоплательщика,

код ОКПО,

адрес постоянно действующего исполнительного органа.

2.2. по физическим лицам - индивидуальным предпринимателям, представившим декларации о доходах предшествующего года (ежегодно - до 1 июля текущего года; в 1998 году - до 1 сентября т.г.):

номер по порядку в перечне, передаваемом территориальному органу статистики (без признаков, позволяющих идентифицировать индивидуального предпринимателя);

наименование вида (видов) осуществляемой деятельности.

Указанная информация передается только по индивидуальным предпринимателям, состоящим на учете по месту жительства.

3. Территориальные органы Госкомстата России в месячный срок после получения от государственных налоговых инспекций информации по физическим лицам - индивидуальным предпринимателям, указанной в подпункте 2.2 настоящего Соглашения, обеспечивают присвоение видам деятельности кодов ОКОНХ по каждому индивидуальному предпринимателю и передачу соответствующей информации государственным налоговым инспекциям для последующего введения указанных кодов в базу данных по учету налогоплательщиков - физических лиц (предпринимателей).

4. Копия сводной информации по субъектам малого предпринимательства с использованием данных, предоставленных государственной налоговой инспекцией и направленной в адрес Госкомстата России, передается территориальным статистическим органом соответствующей государственной налоговой инспекции.

При этом методика оценки объемов продукции, произведенной индивидуальными предпринимателями, утверждается Госкомстатом России по согласованию с ГКРП России и Госналогслужбой России.

5. Координация деятельности и контроль исполнения настоящего Соглашения осуществляются структурными подразделениями Госналогслужбы России и Госкомстата России, ответственными за ведение, соответственно, информационных ресурсов по учету налогоплательщиков и Единого государственного регистра предприятий и организаций.

6. Согласование перечня информации, необходимой для обмена с целью осуществления мониторинга деятельности субъектов малого предпринимательства, производится ежегодно.

7. Соглашение вступает в силу с даты его подписания.

8. Настоящее соглашение подписывается в двух экземплярах, которые имеют одинаковую силу.


Заместитель Руководителя
Государственной налоговой службы
Российской Федерации

В.А. Павлов

16 июля 1998 г. N ВП-15-09/507


И.О. Председателя Государственного
комитета Российской Федерации по статистике

В.Л. Соколин

16 июля 1998 г. N ВС-1-21/2929



Соглашение между Государственной налоговой службой Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по статистике об обмене информацией с целью осуществления мониторинга деятельности по субъектам малого предпринимательства (утв. Госналогслужбой РФ и Госкомстатом РФ 16 июля 1998 г. NN ВП-15-09/507, ВС-1-21/2929)


Текст соглашения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение