Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1030 "О введении государственной регистрации этилового спирта и спиртосодержащих растворов из непищевого сырья" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1030
"О введении государственной регистрации этилового спирта и спиртосодержащих растворов из непищевого сырья"

С изменениями и дополнениями от:

6 сентября 1998 г., 27 августа 1999 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2015 г. N 1423 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и в целях организации создания эффективного механизма государственного контроля за объемами производства этилового спирта и спиртосодержащих растворов из непищевого сырья Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1069 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Ввести государственную регистрацию этилового спирта и спиртосодержащих растворов из непищевого сырья, а также парфюмерно-косметической продукции, в том числе ввозимой на территорию Российской Федерации, изготовляемой с применением этилового спирта из всех видов сырья, кроме пищевого, предназначенных для оборота на товарном рынке, которая включает в себя государственную экспертизу для подтверждения места происхождения продукции и правильности присвоения кодов общероссийского классификатора продукции, соответствия продукции действующим стандартам, техническим и технологическим документам, а также ведение государственного реестра этой продукции для информационного обеспечения заинтересованных органов, в том числе органов Государственной налоговой службы Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 967 в частичное изменение пункта 1 настоящего постановления установлено, что с 1 октября 1999 г. государственную регистрацию спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции (средств), вырабатываемой с применением этилового спирта из всех видов сырья, производит Минздрав РФ


Установить, что государственную регистрацию этилового спирта и спиртосодержащих растворов из непищевого сырья, а также парфюмерно-косметической продукции, в том числе ввозимой на территорию Российской Федерации, изготовляемой с применением этилового спирта из всех видов сырья, кроме пищевого, организует и проводит Министерство экономики Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации с привлечением ведущих организаций по стандартизации данной продукции за счет средств заявителя по ценам, определяемым Министерством экономики Российской Федерации в установленном порядке.

ГАРАНТ:

За государственную регистрацию наименований этилового спирта и спиртосодержащих растворов из непищевого сырья, этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции и другой спиртосодержащей продукции, спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции (средств) взимается государственная пошлина, размеры которой установлены Налоговым кодексом РФ

См. Перечень организаций, привлекаемых Минэкономики России к государственной регистрации этилового спирта и спиртосодержащих растворов из непищевого сырья, утвержденный приказом Минэкономики РФ от 22 октября 1998 г. N 411


2. Министерству экономики Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации и Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию в 3-месячный срок разработать и утвердить порядок организации и проведения государственной регистрации этилового спирта и спиртосодержащих растворов из непищевого сырья.

ГАРАНТ:

Положение о порядке организации и проведения государственной регистрации этилового спирта и спиртосодержащих растворов из непищевого сырья утверждено Федеральной службой РФ по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию, Минэкономики РФ и Госстандартом РФ 26, 30 декабря 1997 г.


Провести государственную регистрацию указанной продукции до конца 1998 года.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Постановлением вводится государственная регистрация этилового спирта и спиртосодержащих растворов из непищевого сырья, предназначенных для оборота на товарном рынке, которая включает в себя государственную экспертизу для подтверждения места происхождения продукции и правильности присвоения кодов общероссийского классификатора продукции, соответствия продукции действующим стандартам, техническим и технологическим документам, а также ведение государственного реестра этой продукции. Регистрация проводится Минэкономики РФ совместно с Госстандартом РФ с привлечением ведущих организаций по стандартизации данной продукции за счет средств заявителя по ценам, определяемым Минэкономики РФ.



Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1030 "О введении государственной регистрации этилового спирта и спиртосодержащих растворов из непищевого сырья"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 августа 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 августа 1997 г. N 34, ст. 3971


Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2015 г. N 1423 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 967

В частичное изменение пункта 1 настоящего постановления установлено, что с 1 октября 1999 г. государственную регистрацию спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции (средств), вырабатываемой с применением этилового спирта из всех видов сырья, производит Минздрав РФ


Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1069



Актуальный текст документа