Указ Президента РФ от 20 августа 1997 г. N 910 "О федеральном государственном унитарном предприятии "Государственная компания "Росвооружение"

Указ Президента РФ от 20 августа 1997 г. N 910
"О федеральном государственном унитарном предприятии "Государственная компания "Росвооружение"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 4 ноября 2000 г. N 1834 создано федеральное государственное унитарное предприятие "Рособоронэкспорт" путем слияния федеральных государственных унитарных предприятий "Государственная компания "Росвооружение" и "Промэкспорт"


В целях реализации мер по усилению государственного контроля внешнеторговой деятельности в сфере военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами постановляю:

1. Установить, что федеральное государственное унитарное предприятие "Государственная компания "Росвооружение" является правопреемником Государственной компании по экспорту и импорту вооружений и военной техники "Росвооружение".

2. Правительству Российской Федерации в 2-месячный срок образовать из представителей федеральных органов исполнительной власти наблюдательную комиссию по контролю деятельности федерального государственного унитарного предприятия "Государственная компания "Росвооружение".

3. Назначить по представлению Председателя Правительства Российской Федерации генеральным директором федерального государственного унитарного предприятия "Государственная компания "Росвооружение" Ананьева Евгения Николаевича.

Ананьеву Е.Н. в 2-месячный срок согласовать с Министерством обороны Российской Федерации и представить в наблюдательную комиссию, образуемую в соответствии с пунктом 2 настоящего Указа проект ее штатного расписания и предложения по составу ее руководства.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

20 августа 1997 года

N 910


Указом установлено, что федеральное государственное унитарное предприятие "Государственная компания "Росвооружение" является правопреемником Государственной компании по экспорту и импорту вооружений и военной техники "Росвооружение". Правительству РФ поручено образовать из представителей федеральных органов исполнительной власти наблюдательную комиссию по контролю Государственной компании "Росвооружение".



Указ Президента РФ от 20 августа 1997 г. N 910 "О федеральном государственном унитарном предприятии "Государственная компания "Росвооружение"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 22 августа 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 августа 1997 г. N 34, ст. 3957