Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 12 марта 1997 г. N 04-06-05 О неправомерности заключения соглашений по освобождению от федеральных налогов

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 12 марта 1997 г. N 04-06-05


В связи с Вашим письмом Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.

Соглашение между Правительством города Санкт-Петербурга и Правительством Королевства Швеции от 30 июня 1994 г. в части, касающейся освобождения от уплаты федеральных налогов ЗАО "Дом Швеции", является неправомерным, поскольку вопросы федеральных налогов не входят в компетенцию органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и могут решаться только путем внесения поправок в соответствующие федеральные налоговые законы.

Позиция заинтересованных федеральных министерств и ведомств по данному вопросу, изложенная в письме МВЭС России от 19 декабря 1995 года N 10-09/3906, адресованном Правительству Российской Федерации, остается неизменной.

Одновременно сообщаем, что вопросы налогообложения прибыли и доходов шведских инвесторов в Российской Федерации регулируются положениями действующей с 1 января 1996 года Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы, подписанной 15 июня 1993 года.

Учитывая вышеизложенное, полагаем, что администрация Санкт-Петербурга рассмотрит иные возможности для выполнения договоренностей, содержащихся в вышеупомянутом Соглашении.


С.Д. Шаталов




Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 12 марта 1997 г. N 04-06-05


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.