Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 14 марта 1997 г. N 04-02-06 О предложениях по изменению действующего Федерального Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций"

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 14 марта 1997 г. N 04-02-06

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело предложения по изменению действующего налогового законодательства и сообщает следующее.

Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" предусмотрен единый подход для всех налогоплательщиков по определению налогооблагаемой базы, установления ставок налога, предоставления налоговых льгот. Одним из основных направлений государственной налоговой политики в налоговой реформе в Российской Федерации является сокращение льгот и исключений из общего режима налогообложения. Учитывая изложенное внесенные предложения не могут быть поддержаны.

Одновременно сообщается, что предложение о пополнении оборотных средств предприятий за счет предоставления льготы по налогу на прибыль неоднократно рассматривалось в Правительстве Российской Федерации в связи с обрашениями многих предприятий различных отраслей, но положительного решения не было принято.

Предоставление льготы по прибыли в течение двух лет предприятиям, если она получена от реализации гражданской продукции, произведенной с использованием технологий двойного применения не поддерживается, поскольку объектом налогообложения является валовая прибыль предприятия и выделить долю прибыли от реализации указанной выше продукции при отсутствии соответствующей отчетности, практически невозможно.

Действующим законодательством по налогу на прибыль предусмотрено освобождение от налогообложения прибыли от производства технических средств профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов (по специальному перечню), расширять его в настоящее время нецелесообразно.


С.Д. Шаталов



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 14 марта 1997 г. N 04-02-06


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.