Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 21 марта 1997 г. N 04-04-06 О намечающихся изменениях в подоходном налогообложении физических лиц

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 21 марта 1997 г. N 04-04-06


На Ваше письмо Департамент налоговых реформ сообщает следующее.

В настоящее время Министерством финансов проводится работа по совершенствованию налогового законодательства.

Правительство Российской Федерации рассмотрело и одобрило проект нового Налогового кодекса, в котором учтены многочисленные предложения, поступившие от населения. Это в первую очередь касается подоходного налога с физических лиц.

В частности, предполагается сократить перечень льгот по подоходному налогу, что в целом не должно отразиться на материальном положении основной массы налогоплательщиков.

Министерством экономики РФ разработан проект Федеральной программы восстановления обесценившихся в 1991-1996 годах сбережений граждан Российской Федерации и представлен Правительству России.

Распоряжением Правительства РФ от 28.01.97 г. N 124-р образована Рабочая комиссия по рассмотрению проекта федеральной программы восстановления обесценившихся в 1991-1996 годах сбережений граждан Российской Федерации.

Вышеназванной комиссии поручено доработать и в 3-х месячный срок представить в Правительство Российской Федерации проект Федеральной программы восстановления обесценившихся в 1991-1996 годах сбережений граждан Российской Федерации.

В соответствии со статьей 29 Федерального закона от 26.04.95 г. N 65-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации" эмиссия наличных денег, организация их обращения на территории Российской Федерации осуществляются исключительно Банком России.


Заместитель начальника Департамента

К.В. Котов



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 21 марта 1997 г. N 04-04-06


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.