Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 25 марта 1997 г. N 04-07-07 О налогообложении средств, полученных Фондом "Российское здравоохранение" от Минфина РФ на реализацию проекта "Медицинское оборудование"

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 25 марта 1997 г. N 04-07-07

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрено письмо Фонда "Российское здравоохранение" по вопросу налогообложения средств, полученных Фондом от Министерства финансов Российской Федерации на реализацию проекта "Медицинское оборудование" и сообщается следующее.

Фонд "Российское здравоохранение" создан в целях обеспечения выполнения проекта "Медицинское оборудование" в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1996 года N 1295 "Об утверждении Соглашения между Российской Федерации и Международным банком реконструкции и развития о займе для финансирования проекта "Медицинское оборудование" в качестве некоммерческой организации, осуществляющей работу по реализации указанного проекта. Согласно вышеупомянутому постановлению Правительства Российской Федерации одним из участников инвестиционного фонда "Российское здравоохранение" является Министерство финансов Российской Федерации.

Договором между Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации и Фондом "Российское здравоохранение" об условиях реализации проекта "Медицинское оборудование", заключенным 27 января 1997 года, предусмотрено покрытие части операционных расходов Фонда по реализации проекта, связанных с уплатой налога на добавленную стоимость, других налогов и отчислений во внебюджетные фонды, за счет средств от продажи тендерной документации по данному проекту. Перечисленные ВО "Техноинторг" неиспользованные средства от продажи тендерной документации являются целевыми отчислениями на осуществление Фондом своей уставной деятельности и, следовательно, входит в состав операционных расходов фонда.

В соответствии с пунктом 2.12 инструкции Госналогслужбы России от 10 августа 1995 года N 37 " О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" в составе доходов и расходов некоммерческих организаций не учитываются доходы, образующиеся в результате целевых отчислений на содержание указанных организаций.

Исходя из вышеизложенного, средства, перечисленные Фонду Министерством финансов Российской Федерации на покрытие части операционных расходов Фонда по реализации проекта "Медицинское оборудование", связанных с уплатой налогов и отчислений во внебюджетные фонды, не подлежат обложению налогом на прибыль.


С.Д. Шаталов



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 25 марта 1997 г. N 04-07-07


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.