Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 7 апреля 1997 г. N 04-05-17/23 О сборе за право торговли

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 7 апреля 1997 г. N 04-05-17/23

ГАРАНТ:

Сбор за право торговли отменен с 1 января 2004 года


Департамент налоговых реформ и сообщает, что в соответствии с пунктом "е" статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" сбор за право торговли относится к системе местных налогов и устанавливается решениями районных, городских (без районного деления), районных (в городе), поселковых, сельских органов местного самоуправления.

Плательщиками сбора являются предприятия и организации всех организационно-правовых форм, а также граждане Российской Федерации и других государств (физические лица), осуществляющие торговлю товарами и изделиями как через постоянные торговые точки, так и в порядке свободной торговли с рук, выносных лотков, открытых прилавков и автомашин в местах, определенных местными органами исполнительной власти.

В связи с изложенным сообщаем, что порядок введения данного сбора (включая установление объекта налогообложения, размера ставок сбора, срока уплаты, состава плательщиков и перечня льгот) полностью отнесен к компетенции вышеуказанных органов.


Заместитель начальника

Департамента

А.И. Косолапов



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 7 апреля 1997 г. N 04-05-17/23


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.