Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 18 декабря 1996 г. N 04-05-06/64 Разъяснение о порядке уплаты налога на имущество

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 18 декабря 1996 г. N 04-05-06/64


Департамент налоговых реформ рассмотрел письмо и сообщает.

Учет основных средств определяется исходя из положений, установленных Гражданским кодексом, т.е. кому принадлежит право собственности.

В бухгалтерском учете организация учитывает основные средства, находящиеся в ее собственности или долгосрочно арендуемые основные средства, договор аренды (или дополнительное соглашение арендодателя и арендатора) по которым предусматривает переход их в собственность арендатора (выкуп) по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения последним всей обусловленной договором выкупной цены.

Если договором аренды не предусматривается выкуп основных средств, в этом случае указанные основные средства должны учитываться за балансом, на специальном забалансовом счете.

Объектом налогообложения при расчете налога на имущество предприятий являются основные средства , нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе предприятий , согласно Закону Российской Федерации от 13.12.91 года N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" с учетом внесенных изменений и дополнений.


Заместитель начальника

Департамента

А.И. Косолапов



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 18 декабря 1996 г. N 04-05-06/64


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.