Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 26 декабря 1996 г. N 04-05-17/99 О сборе с владельцев собак

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 26 декабря 1996 г. N 04-05-17/99

ГАРАНТ:

Сбор с владельцев собак отменен с 1 января 2004 года


Департамент налоговых реформ рассмотрел письмо по вопросу взимания сбора с владельцев собак и сообщает, что данный сбор установлен в соответствии с пунктом 1 "к" статьи 21 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

Плательщиками сбора являются физические лица - владельцы собак (кроме служебных), проживающие в городах. Основанием для освобождения от уплаты этого сбора владельца служебной собаки является документ, подтверждающий необходимость ее содержания и использования в служебных целях. Сбор с владельцев собак вносят в размере, не превышающем 1/7 установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда в год.

В соответствии с вышеуказанным Законом органы местного самоуправления самостоятельно устанавливают на подведомственной им территории конкретный порядок взимания поступающих в их бюджет платежей.

Учитывая, что федеральным законодательством такой сбор введен, а конкретный порядок взимания устанавливается на подведомственной территории, для решения поставленного Вами вопроса, следует обращаться в Законодательное Собрание города Санкт-Петербурга.


Начальник Департамента

член коллегии

А.И. Иванеев



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 26 декабря 1996 г. N 04-05-17/99


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.