Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 26 мая 1997 г. N 01-10/04-1883 О невозможности внесения изменений в Федеральный закон "О подоходном налоге с физических лиц" в части увеличения размера облагаемого совокупного дохода, полученного в календарном году

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 26 мая 1997 г. N 01-10/04-1883

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на доходы физических лиц (подоходного налога) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

См. справку


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело поручение Правительства Российской Федерации о внесении изменений в Федеральный закон "О подоходном налоге с физических лиц" в части увеличения размера облагаемого совокупного дохода, полученного в календарном году, и сообщает следующее.

В Указе Президента Российской Федерации "О денежном содержании федеральных государственных служащих" речь идет об обеспечении социальных гарантий и упорядочении оплаты труда федеральных государственных служащих. Однако, по мнению Министерства финансов Российской Федерации, было бы неправильным вносить какие-либо изменения в закон о подоходном налоге с физических лиц только для лиц, указанных в этом Указе. Такие изменения следует вносить для всех категорий физических лиц.

Снижение ставок подоходного налога приведет к значительным потерям бюджета, что в настоящее время не может быть принято в связи с крайне напряженным состоянием бюджетов всех уровней. Кроме того, следует иметь в виду, что в случае внесения изменений в законодательные акты Российской Федерации суммы выпадающих доходов из бюджетов нижестоящих уровней в соответствии с действующим законодательством придется возмещать из федерального бюджета, что в настоящее время не представляется возможным.

Одновременно сообщается, что в соответствии с протоколом заседания у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Б. Чубайса от 31 марта 1997 года N АЧ-П13-4пр, п. 7 Министерством финансов Российской Федерации подготовлены предложения о внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты по налогам, в том числе и по подоходному налогу.


С.Д.Шаталов



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 26 мая 1997 г. N 01-10/04-1883


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.