Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 6 июня 1997 г. N 04-04-06 О предложениях по совершенствованию работы, направленной на увеличение поступлений в бюджет подоходного налога с физических лиц

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 6 июня 1997 г. N 04-04-06

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на доходы физических лиц (подоходного налога) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

См. справку


Департамент налоговых реформ сообщает следующее.

Предложения, изложенные в Вашем письме, несомненно, являются актуальными и заслуживают внимания. Вместе с тем необходимо отметить, что Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", предусматривающий изменение порядка представления информации предприятиями, учреждениями, организациями и иными работодателями в налоговый орган по месту своего нахождения сведений о доходах, выплаченных ими физическим лицам и удержанных суммах налога как по основному, так и не по основному месту работы.

В связи с этим считаем, что в настоящее время нет необходимости вносить предлагаемые Вами поправки в инструкцию "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".

Что же касается изменения порядка списания денежных средств со счета, предусмотренного в ст. 855 Гражданского кодекса Российской Федерации, то его изменение можно осуществить только на законодательном уровне.


Член коллегии,

начальник Департамента

А.И.Иванеев



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 6 июня 1997 г. N 04-04-06


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.