Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 13 июня 1997 г. N 04-05-10/26 О проекте Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О плате за землю", подготовленном Смоленской областной Думой

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 13 июня 1997 г. N 04-05-10/26


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О плате за землю", подготовленный Смоленской областной Думой, и сообщает.

Согласно разделу XXIX "Земельный налог" проекта Налогового кодекса Российской Федерации, внесенного на рассмотрение в Государственную Думу, не являются объектами обложения земельным налогом земли, занятые федеральными автомобильными дорогами, а также земли, предоставленные для обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации. Вопрос о существовании указанных льгот неоднократно обсуждался на заседаниях Правительственной комиссии по совершенствованию налогового законодательства, и было принято решение об их сохранении.

В связи с этим, исключение данных льгот из действующего законодательства считаем нецелесообразным.

Предложение об отмене льготы по земельному налогу за земли, расположенные в полосе отвода железных дорог, предусмотрено в проекте Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О плате за землю", направленном Минфином России по согласованию с Госналогслужбой России на рассмотрение в Правительство Российской Федерации (N 01-10/04-1858 от 22.05.97).

Что касается ставок земельного налога за земли, не покрытые лесом, но предоставленные для нужд лесного хозяйства и лесной промышленности, занятые под производственные зоны, административные объекты жилые и другие строения, то в соответствии с действующим законодательством указанные земли облагаются земельным налогом по ставкам соответствующего вида использования земель. В связи с этим, считаем нецелесообразным вносить в Закон РФ "О плате за землю" какие-либо уточнения. Вместе с тем, считаем, что данный вопрос требует дополнительного согласования с Рослесхозом.


С.Д.Шаталов



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 13 июня 1997 г. N 04-05-10/26


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.