Письмо Минфина РФ от 15 апреля 1997 г. N 01-10/04-1399 О направлении на ратификацию договоров об избежании двойного налогообложения

Письмо Минфина РФ от 15 апреля 1997 г. N 01-10/04-1399


Государственная Дума

Федерального Собрания

Российской Федерации


В соответствии с Вашим письмом от 17 марта 1997 года N 3.16-237 Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.

При направлении документов, необходимых для ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и предотвращении уклонения от налогообложения от 9 апреля 1996 года и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы от 4 мая 1996 года Минфин России руководствовался требованиями Правительства Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации, в соответствии с которыми на ратификацию направляется заверенная официальная копия соответствующего договора, каковым является текст на русском языке.

ГАРАНТ:

Упомянутые Конвенция и Соглашение ратифицированы Российской Федерацией Федеральными законами от 5 октября 1997 г. N 129-ФЗ и N 128-ФЗ


В связи с этим, а также в соответствии с действующей внутренней процедурой, МИД РФ совместно с Минфином РФ представил в Правительство Российской Федерации для направления на ратификацию в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации заверенные копии текстов вышеупомянутых договоров на русском языке.

Кроме того, информируем Вас о том, что при подготовке к подписанию международных налоговых договоров с Италией и Финляндией, а также аналогичных соглашений Российской Федерации с другими государствами Минфином России на основании распоряжения Президента Российской Федерации от 8 сентября 1994 года N 458-рп как федеральным органом исполнительной власти, представляющим на ратификацию соглашения об избежании двойного налогообложения, была проведена сверка аутентичности русского, английского текстов и текста на третьем языке с участием представителей МИД России и дипломатических представительств государств-партнеров по соглашениям, в результате которой установлено соответствие всех трех текстов в каждом конкретном случае.

Просим Вас информировать Правовое управление Государственной Думы о вышеизложенном с тем, чтобы в дальнейшем не возникало подобных сомнений, которые приводят лишь к неоправданной задержке процедуры ратификации международных налоговых договоров Российской Федерации.

Копии текстов указанных договоров на английском и финском языках прилагаются.


С.Д.Шаталов



Письмо Минфина РФ от 15 апреля 1997 г. N 01-10/04-1399


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.