Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 5 марта 1997 г. N 04-05-17/13 О сборе на право торговли

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 5 марта 1997 г. N 04-05-17/13

ГАРАНТ:

Сбор за право торговли отменен с 1 января 2004 года


Департамент налоговых реформ рассмотрел письмо и сообщает, что в соответствии с пунктом "е" статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" сбор за право торговли относится к системе местных налогов и устанавливается решениями районных, городских (без районного деления), районных (в городе), поселковых, сельских органов местного самоуправления.

Следовательно, основанием для взимания сбора за право торговли на территории районных, городских (без районного деления), районных (в городе), поселковых, сельских органов является решение, принятое соответствующим органом местного самоуправления.


Начальник Департамента

А.И.Иванеев



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 5 марта 1997 г. N 04-05-17/13


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговым инспекциями


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.