Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 10 июля 1997 г. N 04-05-17/100 О совершенствовании налоговой системы

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 10 июля 1997 г. N 04-05-17/100


Департамент налоговых реформ благодарит Вас за письмо и разделяя Вашу обеспокоенность тяжелым экономическим положением в малых городах России сообщает.

Налоговая система России сегодня не полностью выполняет свои основные функции и требует совершенствования.

Комплекс мер по совершенствованию налоговой системы, которые уже осуществляются в настоящее время, в основном нацелен на ослабление общей фискальной направленности, устранение несоответствий и противоречий (в том числе и в объемах прав и обязанностей налогоплательщиков и контрольных органов) и создания для налогопослушных плательщиков максимально комфортных условий для уплаты налогов т.е. на общую либерализацию и перевод в цивилизованные рамки всего налогового законодательства России.

При этом должно быть обеспечено равное экономическое положение всех регионов России. Проведение эксперимента, предлагаемого Вами, превратит дотационные районы в оффшорные зоны (т.е. зоны с особым (благоприятным) режимом налогообложения), что нарушит принцип единого налогового пространства.

Возможность проведения в Российской Федерации полномасштабной налоговой реформы тесно связано с Налоговым кодексом, проект которого уже принят Государственной Думой в первом чтении. Данный документ позволит решить многие проблемы, характерные для переходного периода и постепенно улучшит экономическую ситуацию в стране.


Заместитель начальника

Департамента

А.И.Косолапов



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 10 июля 1997 г. N 04-05-17/100


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговым инспекциями


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.