Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 26 мая 1997 г. N 01-10/04-1829 О налогообложении страховых организаций

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 26 мая 1997 г. N 01-10/04-1829

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


Министерство финансов Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации рассмотрели предложения Всероссийского союза страховщиков по вопросам налогообложения страховых организаций сообщают следующее.

Правительство Российской Федерации в своем постановлении от 22 ноября 1996 года N 1387 "О первоочередных мерах по развитию рынка страхования в Российской Федерации" определило круг вопросов, которые необходимо решить для обеспечения оптимальных условий функционирования отечественных страховых компаний.

Одним из таких вопросов, требующих решения, является вопрос о налогообложении российских страховщиков, доля перестрахования которых у иностранных перестраховщиков суммарно превышает 40% сбора страховой премии за истекший год, включающей перестраховочные премии, комиссии и тантьемы, переданные за границу в истекшем году в пользу иностранных перестраховщиков.

Учитывая, что окончательный вариант вышеназванного постановления Правительства Российской Федерации был подготовлен Министерством экономики Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации письмом от 17 января 1997 года N 04-07-04 (С.Д. Шаталов) попросило Минэкономики России представить в возможно короткие сроки конкретные предложения, обоснования, расчеты и заключения экспертов по данному вопросу.

Министерство экономики Российской Федерации письмом от 25 марта 1997 года N ВП-213.28-120 сообщило, что вопрос о налогообложении российских страховщиков, доля перестрахования которых у иностранных перестраховщиков суммарно превышает 40% сбора страховой премии за истекший год является чрезвычайно сложным, поэтому его следует вынести на обсуждение Экспертного совета по страхованию при Правительстве Российской Федерации.


С.Д. Шаталов



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 26 мая 1997 г. N 01-10/04-1829


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговым инспекциями


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.