Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 20 июня 1997 г. N 04-04-06 О налогообложении доходов физических лиц

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 20 июня 1997 г. N 04-04-06

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на доходы физических лиц (подоходного налога) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

См. справку


Департамент налоговых реформ по вопросу, касающемуся налогообложения доходов физических лиц сообщает следующее.

В соответствии со ст.12 Закона Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" при налогообложении доходов физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, полученных ими от реализации товаров, изделий согласно названному Закону из облагаемого налогом дохода подлежат исключению только документально подтвержденные и фактически произведенные расходы. Иного способа учета расходов индивидуального предпринимателя действующим законодательством не предусмотрено.


Начальник Департамента

А.И.Иванеев



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 20 июня 1997 г. N 04-04-06


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговым инспекциями


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.