Соглашение от 28 июня 1995 г. N 11 между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия) в области бюджетных отношений

Соглашение от 28 июня 1995 г. N 11
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия) в области бюджетных отношений


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Саха (Якутия), далее именуемые Сторонами,

руководствуясь Договором "О разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Саха (Якутия)",

исходя из необходимости финансового обеспечения социального и экономического развития Республики Саха (Якутия) в целях эффективного использования ее природного и экономического потенциала в интересах Федерации и Республики и участия Республики Саха (Якутия) в финансировании общефедеральных программ,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны исходят из того, что бюджетно-финансовая и налоговая политика в Республике Саха (Якутия) осуществляется в рамках единой бюджетно-финансовой и налоговой политики Российской Федерации.


Статья 2


Формирование бюджета Республики Саха (Якутия), а также взаимоотношений между федеральным бюджетом и бюджетом Республики Саха (Якутия) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Оказание финансовой помощи Республике Саха (Якутия) осуществляется из Федерального фонда финансовой поддержки регионов на основании единой методики.


Статья 3


В целях ускорения расчетов между бюджетами, сокращения встречных финансовых потоков в бюджет Республики могут передаваться расходы по финансированию отдельных федеральных программ, осуществляемых на ее территории, с учетом делегированных Российской Федерацией Республике Саха (Якутия) полномочий. Республике Саха (Якутия) передаются федеральные налоги в объемах, согласованных для финансирования указанных расходов. Объемы финансовых средств, передаваемых из федерального бюджета на финансирование расходов по федеральным программам, определяются ежегодными соглашениями между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия) с учетом сезонного характера работы основных отраслей народного хозяйства Республики и обеспеченности финансовыми ресурсами для организации досрочного завоза товарно-материальных ценностей.


Статья 4


Республике Саха (Якутия) оказывается государственная поддержка завоза продуктов (товаров) в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Статья 5


Финансирование капитальных вложений на строительство жилых домов для переселения из Республики Саха (Якутия) лиц, проработавших более 10 лет на Севере, в центральные районы России осуществлять из федерального бюджета, средств бюджета Республики Саха (Якутия) с покрытием определенной доли расходов самими выезжающими из Республики Саха (Якутия).


Статья 6


Правительство Республики Саха (Якутия) самостоятельно выступает в проведении политики по привлечению иностранных и коммерческих кредитов под гарантии Правительства республики и осуществляет контроль за их использованием.


Статья 7


Стороны несут ответственность за нарушение обязательств по настоящему Соглашению.

Поправки к настоящему Соглашению могут быть приняты по взаимному соглашению Сторон и оформляются специальным протоколом.

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и заключается сроком на 5 (пять) лет.


Настоящее Соглашение заключено в г. Москве 28 июня 1995 года за N 11 в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны.


За Правительство
Российской Федерации

В.Черномырдин


За Правительство
Республики Саха (Якутия)

Ю.Кайдышев



Соглашение от 28 июня 1995 г. N 11 между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия) в области бюджетных отношений


Текст соглашения официально опубликован не был




Соглашение вступило в силу 28 июня 1995 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.