Соглашение от 23 марта 1995 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Северная Осетия - Алания о владении, пользовании и распоряжении землей и другими природными ресурсами

Соглашение от 23 марта 1995 г.
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Северная Осетия - Алания о владении, пользовании и распоряжении землей и другими природными ресурсами


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Северная Осетия - Алания, именуемые далее Стороны, руководствуясь принципами разграничения предметов ведения и взаимного делегирования полномочий, договорились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны подтверждают, что земля, недра, воды и другие природные ресурсы, расположенные на территории Республики Северная Осетия - Алания, являясь достоянием народа, используются и охраняются как основа его жизни и деятельности.


Статья 2


Стороны признают наличие на территории Республики Северная Осетия - Алания природных ресурсов, относящихся к федеральному, республиканскому и совместному ведению.


Статья 3


Стороны по взаимному согласию осуществляют разграничение, управление и пользование объектами природных ресурсов с учетом интересов народа, проживающего на территории Республики Северная Осетия - Алания.


Статья 4


Стороны соглашаются, что распоряжение и управление объектами федеральной собственности на территории Республики Северная Осетия - Алания осуществляются Правительством Российской Федерации во взаимодействии с органами исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания.


Статья 5


Правительство Российской Федерации осуществляет регулирование, координацию и финансирование программ использования природных ресурсов в Республике Северная Осетия - Алания, имеющих федеральное значение, и совместно с Правительством Республики Северная Осетия - Алания определяют перечень полезных ископаемых, относимых к категории общераспространенных для территории Республики Северная Осетия - Алания.


Статья 6


Настоящее Соглашение заключается сроком на 5 (пять) лет, вступает в силу со дня подписания Сторонами и автоматически продлевается на следующие 5 (пять) лет, если ни одна из Сторон не заявит в письменной форме другой Стороне свое желание прекратить его действие за 6 (шесть) месяцев до истечения срока Соглашения.

Положения настоящего Соглашения могут быть изменены только по взаимной договоренности Сторон.


Настоящее Соглашение заключено в г. Москве 23 марта 1995 года в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному для каждой Стороны.


За Правительство
Российской Федерации

В. Черномырдин


За Правительство
Республики Северная Осетия - Алания

Ю. Бирагов



Соглашение от 23 марта 1995 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Северная Осетия - Алания о владении, пользовании и распоряжении землей и другими природными ресурсами


Текст соглашения официально опубликован не был




Соглашение вступило в силу 23 марта 1995 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.