Соглашение от 5 июня 1993 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Татарстан о реализации и транспортировке нефти и продуктов нефтехимпереработки

Соглашение от 5 июня 1993 г.
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Татарстан о реализации и транспортировке нефти и продуктов нефтехимпереработки

ГАРАНТ:

В соответствии с разделом вторым Конституции РФ настоящее соглашение, как заключенное до ее вступления в силу, действует в части, не противоречащей Конституции РФ


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Татарстан,

признавая, что нефтяная и нефтеперерабатывающая отрасли промышленности, магистральные нефтепроводы и нефтепродуктопроводы системы нефтепродуктообеспечения Российской Федерации и Республики Татарстан взаимно интегрированы и управление потоками нефти и нефтепродуктов в системах магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов должно осуществляться из единого центра,

в целях максимального удовлетворения запросов владельцев нефти и нефтепродуктов на их транспортировку с минимальными затратами,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам осуществляется на основе соглашений, годовых и квартальных расчетов балансов добычи и поставки нефти, утверждаемых Минтопэнерго России по согласованию с Правительством Республики Татарстан, и равной доступности предприятий Российской Федерации и Республики Татарстан к этим трубопроводам.


Статья 2


Органы государственного управления Республики Татарстан по согласованию с органами государственного управления Российской Федерации ежегодно определяют объемы добычи и поставки нефти и продуктов нефтехимпереработки за пределы Республики Татарстан, в том числе на нужды Республики Татарстан, Российской Федерации и на экспорт.


Статья 3


Транспортировка нефти и нефтепродуктов будет осуществляться по графикам, определяемым Минтопэнерго России по согласованию с Правительством Республики Татарстан.


Статья 4


Транспортировка нефти и нефтепродуктов по территории Республики Татарстан и Российской Федерации осуществляется по единым тарифам независимо от форм собственности предприятий нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности.


Статья 5


Предприятия Республики Татарстан - производители нефти и нефтепродуктов, экспортирующие нефть и нефтепродукты за пределы Российской Федерации, заключают договоры на транспортировку нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам с соответствующими предприятиями нефтепродуктообеспечения.


Статья 6


Предприятия Республики Татарстан - производители нефти и нефтепродуктов обеспечивают таможенное оформление поставляемых за пределы Российской Федерации нефти и нефтепродуктов в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации и соглашением о таможенном регулировании.


Статья 7


Транспортировка нефти из Республики Татарстан по системам магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов за пределами Российской Федерации будет осуществляться на основании соглашений Республики Татарстан с соответствующими странами.


Статья 8


Предприятия Республики Татарстан - производители нефти и нефтепродуктов и поставляющие их как на территорию, так и за пределы Российской Федерации руководствуются законодательством Российской Федерации, Республики Татарстан и соответствующими соглашениями.


Статья 9


Настоящее Соглашение заключается сроком на 5 (пять) лет, вступает в силу со дня его подписания и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие. Положения настоящего Соглашения могут быть изменены только по взаимной договоренности Сторон.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Республики Татарстан


(Подпись)

(Подпись)


г. Москва

5 июня 1993 года



Соглашение от 5 июня 1993 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Татарстан о реализации и транспортировке нефти и продуктов нефтехимпереработки


Текст соглашения официально опубликован не был




Соглашение вступило в силу 5 июня 1993 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.