Соглашение от 22 июня 1993 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Татарстан по вопросам собственности

Соглашение от 22 июня 1993 г.
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Татарстан по вопросам собственности

ГАРАНТ:

В соответствии с разделом вторым Конституции РФ настоящее соглашение, как заключенное до ее вступления в силу, действует в части, не противоречащей Конституции РФ


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Татарстан, далее именуемые Сторонами,

уважая государственные суверенитеты обеих Сторон;

учитывая важное значение вопросов разграничения собственности в условиях реформирования экономики;

заботясь о сохранении единого экономического пространства;

способствуя сохранению устоявшихся хозяйственных связей предприятий и организаций,

договорились о следующем:


Статья 1


Имущество государственных предприятий и организаций, иное государственное имущество, находящееся на территории Республики Татарстан, относится к государственной собственности Республики Татарстан, за исключением объектов, перечисленных в статье 2 настоящего Соглашения.


Статья 2


Объекты, имущество, находящиеся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, Министерства безопасности Российской Федерации и внутренних войск Российской Федерации, финансируемых из республиканского бюджета Российской Федерации, по перечню, согласованному Сторонами, Министерства путей сообщения Российской Федерации, за исключением объектов социальной инфраструктуры, Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Комитета Российской Федерации санитарно-эпидемиологического надзора, Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, относятся к собственности Российской Федерации.


Статья 3


Предприятия и организации военно-промышленного комплекса, занимающиеся разработкой и производством вооружений и военной техники, могут находиться в ведении Российской Федерации. Данный вопрос зависит от вклада той или другой Стороны в развитие предприятий и организаций специальным соглашением.

Отдельные предприятия и организации народного образования, здравоохранения и других отраслей народного хозяйства Республики Татарстан, являющиеся ее государственной собственностью, по специальному соглашению между Правительством Республики Татарстан и органами государственного управления Российской Федерации могут быть переданы в их ведение.

Предприятия, организации и учреждения Республики Татарстан, осуществляющие общие функции для обеих Сторон, в необходимых случаях по соглашению Сторон могут находиться в совместном ведении Республики Татарстан и Российской Федерации.


Статья 4


Допускается и считается целесообразным при акционировании и приватизации предприятий взаимный обмен пакетами акций (долей, паев), принадлежащих Российской Федерации и Республике Татарстан в уставных капиталах преобразованных предприятий.


Статья 5


После подписания настоящего Соглашения имущество и объекты, созданные в результате использования вкладов Российской Федерации в виде финансовых и материально-технических ресурсов в экономику Республики Татарстан, являются собственностью Российской Федерации.


Статья 6


Решения органов управления Российской Федерации об изменении форм собственности предприятий и организаций, расположенных в Республике Татарстан и являющихся собственностью Республики, без согласования с органами государственного управления Республики Татарстан считаются недействительными и не подлежат исполнению. Решения органов управления Республики Татарстан об изменении форм собственности предприятий и организаций, расположенных в Республике Татарстан и являющихся собственностью Российской Федерации, согласовываются с органами государственного управления Российской Федерации.


Статья 7


Споры во вопросам, отнесенным к настоящему Соглашению, разрешаются в согласованном Сторонами порядке.


Статья 8


Настоящее Соглашение заключается сроком на 5 (пять) лет, вступает в силу со дня его подписания и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие. Положения настоящего Соглашения могут быть изменены только по взаимной договоренности Сторон.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Республики Татарстан


(Подпись)

(Подпись)


г. Москва

22 июня 1993 года



Соглашение от 22 июня 1993 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Татарстан по вопросам собственности


Текст соглашения официально опубликован не был




Соглашение вступило в силу 22 июня 1993 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.