Соглашение от 30 января 1996 г. N 5 между Правительством Российской Федерации и администрацией Краснодарского края о разграничении государственной собственности

Соглашение от 30 января 1996 г. N 5
между Правительством Российской Федерации и администрацией Краснодарского края о разграничении государственной собственности



Правительство Российской Федерации и администрация Краснодарского края, именуемые в дальнейшем Стороны,

учитывая важное значение вопросов разграничения собственности в условиях реформирования экономики,

заботясь о сохранении единого экономического пространства, способствуя расширению устоявшихся и созданию новых хозяйственных связей предприятий и организаций,

в соответствии с Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Краснодарского края,

подписали настоящее Соглашение о нижеследующем:


Статья 1


Разграничить государственную собственность, расположенную на территории Краснодарского края на момент подписания настоящего Соглашения, на федеральную государственную собственность, собственность совместного ведения и собственность Краснодарского края.


Статья 2


К ведению органов государственной власти Российской Федерации отнести объекты федеральной собственности, не переданные в собственность Краснодарского края.


Статья 3


К совместному ведению органов Российской Федерации и Краснодарского

Дополнительная передача из федеральной собственности в собственность Краснодарского края и из собственности Краснодарского края в федеральную собственность осуществляется в соответствии с законодательством.


Статья 4


К ведению органов государственной власти Краснодарского края отнести правомочия по владению, пользованию и распоряжению объектами, переданными в государственную собственность края в установленном законодательством порядке в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации.


Статья 5


Правительство Российской Федерации по предложению администрации Краснодарского края и согласованию с федеральными органами исполнительной власти в отдельных случаях правомочия по владению, пользованию и распоряжению "Золотой акцией" и пакетами акций, закрепленных в федеральной собственности, может передавать администрации Краснодарского края дополнительным соглашением в соответствии с законодательством.


Статья 6


Допускается и считается целесообразным при акционировании и приватизации предприятий взаимный обмен пакетами акций (долей, паев), принадлежащих Российской Федерации и Краснодарскому краю, в уставных капиталах преобразованных предприятий.


Статья 7


Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Краснодарского края, вступает в силу со дня опубликования этого Договора в официальных изданиях Российской Федерации и Краснодарского края, заключается сроком на 5 (пять) лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие.

Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется только по взаимному согласию Сторон.


Настоящее Соглашение заключено в г. Москве 30 января 1996 года за N 5 в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.


За Правительство Российской Федерации

О.Н. Сосковец


За администрацию Краснодарского края

Е.М. Харитонов



Соглашение от 30 января 1996 г. N 5 между Правительством Российской Федерации и администрацией Краснодарского края о разграничении государственной собственности


Текст соглашения официально опубликован не был




Соглашение вступило в силу 17 февраля 1996 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.