Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 10 июля 1997 г. N 04-07-08 О правилах налогообложения результатов предпринимательской деятельности

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 10 июля 1997 г. N 04-07-08


Рассмотрев письмо считаем, что Вами правильно подняты вопросы о необходимости активизации операций на срочном рынке. Вместе с тем налоговое законодательство не может определять законность или правомерность совершаемых предприятиями сделок. Оно устанавливает правила налогообложения результатов предпринимательской деятельности.

В соответствии с п. 6 раздела 1 Протокола заседания Правительства Российской Федерации от 25.04.97 признано целесообразным провести через средства массовой информации разъяснительную работу по проекту Налогового кодекса Российской Федерации и социально-экономическим последствиям его реализации.

В случае проведения ЗАО конференции с привлечением широких кругов общественности и коммерческих структур, осуществлющих свою деятельность с использование финансовых инструментов срочного рынка (включая банки, профессиональных участников финансового рынка, других участников рынка) считаем возможным участие в такой конференции и сотрудников Министерства финансов Российской Федерации.

При этом Министерство финансов Российской Федерации в связи с отсутствием источников финансирования указанных мероприятий и загруженностью сотрудников не может взять на себя работу по организации и проведению такой конференции.


С.Д.Шаталов



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 10 июля 1997 г. N 04-07-08


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.