Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 14 июля 1997 г. N 04-01-12 О порядке списания недоимок, невозможных ко взысканию

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 14 июля 1997 г. N 04-01-12


В Министерство финансов Российской Федерации поступают многочисленные запросы с мест о порядке списания недоимок, невозможных ко взысканию.

Ранее порядок списания регулировался Инструкцией Минфина СССР от 12.06.81 N 121 "По применению Положения о взыскании не внесенных в срок налогов и неналоговых платежей", положения которой не могут быть применены в настоящее время.

Вместе с тем, количество невозможных ко взысканию недоимок учитываемых налоговыми органами увеличивается с каждым годом.

В проекте Налогового кодекса, принятого Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении, предусмотрено, что порядок списания безнадежных долгов федерального бюджета устанавливается Правительством Российской Федерации, а по региональным и местным бюджетам соответственно региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В то же время, поскольку вопрос требует скорейшего решения, считаем, что порядок списания безнадежной ко взысканию недоимки должен быть разработан уже в ближайшее время.

Учитывая изложенное, Министерство финансов Российской Федерации просит в предельно короткие сроки сообщить Ваши предложения по указанной проблеме, имея в виду условия и процедуру списания такой задолженности.


С.Д.Шаталов



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 14 июля 1997 г. N 04-01-12


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение