Статья 38. Заседания Администрации области

Статья 38. Заседания Администрации области

1. В целях принятия наиболее эффективных, рациональных, обоснованных и прошедших всестороннее рассмотрение и согласование с заинтересованными органами и организациями, общественными объединениями решений по наиболее важным и значимым для области проблемам проводятся заседания Администрации области в составе Губернатора области и его заместителей. По результатам рассмотрения вопросов на заседании Администрации области в коллегиальном порядке, установленном Регламентом Администрации области, могут быть приняты акты Администрации области.

2. Заседания Администрации области проводятся не реже одного раза в квартал.

3. Заместители Губернатора области обязаны участвовать в заседаниях лично. В случае невозможности участия в заседании заместители Губернатора области информируют об этом Губернатора области либо уполномоченное им лицо, руководящее запланированным заседанием.

4. Заседания Администрации области проводятся гласно. На заседаниях Администрации области вправе присутствовать депутаты областного Собрания или по поручению его председателя работники аппарата областного Собрания. На заседаниях Администрации области вправе присутствовать сотрудники аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации, иные лица в соответствии с федеральными законами, законами области либо в порядке, установленном Администрацией области.

5. Подготовка и проведение заседаний Администрации области осуществляются в соответствии с Регламентом Администрации области. Администрация области может рассматривать отдельные вопросы на закрытых заседаниях.

Материалы заседаний Администрации области и принятые по этим материалам решения относятся к служебной информации, порядок распространения которой устанавливается Регламентом Администрации области, если иное не определено федеральными законами.

6. На заседаниях Администрации области решения принимаются, как правило, общим согласием. По решению Губернатора области может быть проведено голосование. В этом случае решение принимается большинством голосов присутствующих на заседании Губернатора области и заместителей Губернатора области. При равенстве голосов решающим является голос Губернатора области.

7. Администрация области информирует граждан через средства массовой информации о вопросах, рассмотренных на своих заседаниях, и о принятых по этим вопросам решениях.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.