Статья 35. Акты Администрации области

Статья 35. Акты Администрации области

1. Администрация области на основании и в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом Псковской области и законами области, а также актами Президента РФ и Правительства РФ принимает свои правовые акты в форме постановлений и распоряжений, обеспечивает их исполнение.

2. Акты, имеющие нормативный характер, издаются в форме постановлений Администрации области. Акты по оперативным и другим текущим вопросам, не имеющие нормативного характера, издаются в форме распоряжений Администрации области.

3. Порядок принятия актов Администрации области устанавливается Регламентом Администрации области, утвержденным постановлением Администрации области.

4. Постановления и распоряжения Администрации области подписываются Губернатором области или лицом, исполняющим его полномочия либо временно исполняющим его обязанности в соответствии с настоящим Законом.

5. Постановления Администрации области, за исключением постановлений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну или сведения конфиденциального характера, подлежат официальному опубликованию.

Датой официального опубликования постановления или распоряжения Администрации области считается дата первой публикации его текста в одном из официальных изданий органов государственной власти области.

6. Постановления Администрации области, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу по истечении 10 (десяти) календарных дней со дня их официального опубликования, если не предусмотрен более поздний срок вступления их в силу.

Иные постановления Администрации области вступают в силу со дня их подписания, если в постановлении Администрации области не предусмотрен иной порядок их вступления в силу.

Распоряжения Администрации области вступают в силу со дня их подписания, если в распоряжении Администрации области не предусмотрен иной порядок их вступления в силу.

7. Постановления и распоряжения Администрации области, принятые в пределах полномочий, обязательны к исполнению на территории области всеми органами государственной власти, другими государственными органами и государственными учреждениями, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, должностными лицами и гражданами.

8. Акты Администрации области, нарушающие права и свободы человека и гражданина, права общественных объединений и органов местного самоуправления, могут быть обжалованы в судебном порядке.

9. Администрация области вправе принимать обращения, заявления и иные документы, не имеющие правового характера.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.