Статья 17. Гарантии деятельности Губернатора области и заместителей Губернатора области

Статья 17. Гарантии деятельности Губернатора области и заместителей Губернатора области

1. Губернатору области и заместителям Губернатора области гарантируются:

1) условия работы, обеспечивающие выполнение ими своих полномочий, в том числе предоставление служебного транспорта, служебных помещений, жилых помещений (или единовременных субсидий на приобретение жилой площади), возмещение расходов и предоставление иных компенсаций в связи со служебными командировками и исполнением представительских функций, в порядке, определяемом правовыми актами области;

ГАРАНТ:

Положения подпункта 2 пункта 1 статьи 17 в части денежного вознаграждения и иных выплат заместителям Губернатора области вступают в силу после введения в действие соответствующих изменений в законы и иные нормативные правовые акты области

2) денежное вознаграждение и иные выплаты, предусмотренные законами и иными нормативными правовыми актами области;

3) медицинское обслуживание их и членов их семей, в том числе после выхода указанных должностных лиц на пенсию с государственной должности;

4) доплата к трудовой пенсии в случаях, порядке и размерах, установленных настоящим Законом;

5) доплата к трудовой пенсии по потере кормильца членам их семей в случае смерти, наступившей в связи с исполнением ими своих полномочий, в порядке и размерах, определяемых законом области;

6) защита их и членов их семей от насилия, угроз и других неправомерных действий в связи с исполнением ими должностных обязанностей в случаях и порядке, установленных федеральным законом.

2. На Губернатора области и заместителей Губернатора области распространяются также гарантии, установленные законодательством о государственной гражданской службе для государственных гражданских служащих, замещающих высшие должности государственной гражданской службы области.

3. Губернатор области имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 55 календарных дней, а заместители Губернатора области - 50 календарных дней.

4. Жизнь и здоровье Губернатора области подлежат обязательному государственному страхованию за счет средств областного бюджета на сумму годового денежного вознаграждения Губернатора области, а заместителей Губернатора области - 80 процентов их годового денежного вознаграждения. При ежегодном заключении Администрацией области договоров страхования в договоре устанавливаются размер страховой премии в размере не более 1 процента от страховой суммы, виды страховых случаев и подлежащие оплате в случае их наступления страховые суммы. Денежные средства для оплаты страховых платежей ежегодно предусматриваются в областном бюджете на функционирование Администрации области.

5. Губернатор области и заместители Губернатора области после освобождения их от занимаемой должности в связи с удовлетворением их заявления о добровольной отставке получают пособие в размере трехкратного ежемесячного денежного вознаграждения, если они проработали в этой должности не менее одного года. В случае досрочного прекращения полномочий Губернатора области Губернатору области и его заместителям после освобождения их от занимаемой должности выплачивается трехкратное денежное содержание, назначенное и установленное им в соответствии с законом области (без зачета выходного пособия). Денежное содержание не выплачивается при наличии виновных действий (бездействия) Губернатора области, заместителей Губернатора области, повлекших досрочное прекращение полномочий Губернатора области.

6. Гарантии, установленные настоящей статьей, оплачиваются за счет средств областного бюджета.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.