Статья 45. Участие Администрации области в законодательной деятельности

Информация об изменениях:

Законом Псковской области от 6 апреля 2011 г. N 1056-ОЗ статья 45 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 45. Участие Администрации области в законодательной деятельности

1. Губернатор области обладает правом законодательной инициативы по внесению в областное Собрание проектов законов области о поправках в Устав, проектов законов области и постановлений областного Собрания.

2. Губернатор области вправе вносить в соответствии с Регламентом областного Собрания поправки к находящимся на рассмотрении в областном Собрании проектам законов области о поправках в Устав, проектам законов области и проектам постановлений областного Собрания.

3. Проекты законов области по вопросам организации местного самоуправления до внесения в областное Собрание направляются в органы местного самоуправления.

4. Губернатор области направляет в областное Собрание предложения по поступившим из областного Собрания проектам законов области о поправках в Устав, проектам законов области. Предложения Губернатора области подлежат обязательному рассмотрению областным Собранием.

5. Губернатор области дает письменные заключения на проекты законов области о введении или об отмене налогов, об освобождении от их уплаты, об изменении финансовых обязательств области и на проекты законов области, предусматривающих расходы, покрываемые за счет средств областного бюджета, если указанные проекты законов области внесены не Губернатором области.

6. Заключения Губернатора области на проекты законов области о поправках в Устав, проекты законов области, поправки к проектам законов области о поправках в Устав, проектам законов области и предложения Администрации области по рассматриваемым проектам законов области о поправках в Устав, проектам законов области, подписываются Губернатором области или одним из уполномоченных им заместителей.

7. Губернатор области или уполномоченное им лицо для представления интересов Администрации области в областном Собрании назначает представителей в порядке, определенном Регламентом Администрации области.

Губернатор области или уполномоченные им представители Администрации области и органов исполнительной власти области вправе в соответствии с Регламентом областного Собрания присутствовать с правом совещательного голоса на сессиях областного Собрания и заседаниях его комитетов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.