Статья 10.1. Временное исполнение обязанностей Губернатора области

Информация об изменениях:

Законом Псковской области от 9 июня 2012 г. N 1172-ОЗ статья 10.1 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 10.1. Временное исполнение обязанностей Губернатора области

1. Президент Российской Федерации назначает временно исполняющего обязанности Губернатора области на период до вступления в должность избранного Губернатора области в случае:

а) досрочного прекращения полномочий Губернатора области;

б) временного отстранения Губернатора области от должности, в том числе по основаниям, предусмотренным уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;

в) истечения срока полномочий Губернатора области;

г) признания выборов Губернатора области несостоявшимися или недействительными;

д) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Ограничения на осуществление отдельных полномочий Губернатора области для временно исполняющего обязанности Губернатора области устанавливаются федеральным законом и Уставом Псковской области.

2. В случае, когда Губернатор области не может осуществлять свои полномочия в связи с состоянием здоровья или другими обстоятельствами, временно препятствующими осуществлению полномочий Губернатора области, Президент Российской Федерации в целях охраны прав и законных интересов граждан Российской Федерации вправе назначить временно исполняющего обязанности Губернатора области на период действия указанных обстоятельств.

3. Ограничения на осуществление отдельных полномочий Губернатора области для временно исполняющего обязанности Губернатора области устанавливаются федеральным законом и Уставом Псковской области.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 17 ноября 2017 г. - Закон Псковской области от 6 ноября 2017 г. N 1811-ОЗ

См. предыдущую редакцию

4. Лицо, временно исполняющее обязанности Губернатора области, осуществляет полномочия в порядке, определяемом Уставом Псковской области, а также вправе, за исключением случая, предусмотренного статьей 12 настоящего Закона, на период до вступления в должность избранного Губернатора области:

а) назначать временно исполняющих обязанности заместителей Губернатора области;

б) заключать служебные контракты с государственными гражданскими служащими области, полномочия которых прекращены в связи с прекращением полномочий Губернатора области, либо временно возложить их полномочия на других государственных гражданских служащих области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.