Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 22 августа 1997 г. N 04-05-19/10а Об учете операций, связанных с проведением тиражной денежной коммерческой телелотереи "Русское лото"

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 22 августа 1997 г. N 04-05-19/10а

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


В связи с Вашим запросом о порядке учета операций, связанных с проведением тиражной денежной коммерческой телелотереи "Русское лото", Министерство финансов Российской Федерации сообщает что, выручка от реализации лотерейных билетов должна определяться исходя из объема продаж билетов по их номинальной стоимости. При этом, средства призового фонда, установленного в соответствии с условиями лотереи, являются издержками ее организатора и включаются в общую выручку от реализации лотерейных билетов.

В соответствии с пунктом 10 Положения по составу затрат и реализации продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 к элементу "Прочие затраты" в составе себестоимости продукции (работ, услуг) относятся обязательные отчисления, производимые в соответствии с установленным законодательством порядком.

Учитывая, что до настоящего времени по регистрационному сбору за право организации и проведение лотереи не принято соответствующее правительственное решение, он должен уплачиваться за счет прибыли, остающейся в распоряжении организация после уплаты налога на прибыль.


Начальник Департамента

налоговой политики -

член коллегии

А.И.Иванеев



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 22 августа 1997 г. N 04-05-19/10а


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.