Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 1 сентября 1997 г. N 04-04-06 Об уплате подоходного налога по совокупному доходу за 1996 г.

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 1 сентября 1997 г. N 04-04-06

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на доходы физических лиц (подоходного налога) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

См. справку

Департамент налоговой политики сообщает следующее.

1. В соответствии с действующим налоговым законодательством объектом обложения подоходным налогом является совокупный доход, полученный физическим лицом в календарном году. Гражданин, чей совокупный годовой доход был получен из более чем одного источника и превысил 12 млн. руб., обязан подать в налоговый орган декларацию с указанием сведений о всех начисленных предприятием доходах и суммах исчисленного налога с этих доходов независимо от даты фактической выплаты доходов.

В случае неполучения физическим лицом начисленного дохода, при перерасчете налога с совокупного годового дохода налоговым органом принимаются к зачету исчисленные с этого дохода суммы налога.

2. Действие Закона Российской Федерации "О федеральном бюджете на 1997 год", в соответствии с которым 100 процентов поступлений от подоходного налога зачисляется в территориальный бюджет, начинается со дня его официального опубликования, то есть с 3 марта 1997 г. Если суммы по перерасчетам по декларациям за 1996 год были начислены до 3 марта 1997 г., то распределение указанных сумм между бюджетами различных уровней осуществляется по нормативам 1996 года.

 

Заместитель начальника Департамента

А.И.Косолапов

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 1 сентября 1997 г. N 04-04-06


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями