Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 25 декабря 1997 г. N 04-03-06 О порядке исчисления акциза в случае неподтвержденной льготы при экспорте подакцизных товаров

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 25 декабря 1997 г. N 04-03-06

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата акцизов осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Департамент налоговой политики повторно рассмотрел ваш вопрос о порядке исчисления акциза в случае неподтвержденной льготы при экспорте подакцизных товаров, и сообщает следующее.

Согласно вашему письму от 14.03.97г. N 01-78 при определении контрактной цены на отпущенную вами продукцию, предназначенную для реализации на экспорт, акциз не учитывался.

В случае неподтверждения факта экспорта подакцизных товаров налогоплательщик несет ответственность за нарушение налогового законодательства в соответствии со статьей 13 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации". При этом расчеты доначисленных сумм акцизов должны производиться исходя из действующего порядка исчисления этого налога, то есть на основании отпускных (контрактных) цен с включением в них суммы акциза.

В связи с изложенным расчеты доначисленных сумм акцизов, произведенные органами налоговой полиции по вашему предприятию не противоречат действующему налоговому законодательству.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 25 декабря 1997 г. N 04-03-06


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.