Приказ Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию от 16 октября 2008 г. N 1025 "Об утверждении Административного регламента Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию по предоставлению государственной услуги по организации подготовки и заключения договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов" (утратил силу)

Приказ Государственного комитета Псковской области по лицензированию
и природопользованию
от 16 октября 2008 г. N 1025
"Об утверждении Административного регламента Государственного комитета
Псковской области по лицензированию и природопользованию по
предоставлению государственной услуги по организации подготовки и
заключения договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных
биологических ресурсов"

ГАРАНТ:

Приказом Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды от 24 декабря 2009 г. N 1162 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2008 г. N 612 "О подготовке и заключении договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов", Положением о Государственном комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, утвержденным постановлением Администрации области от 1 марта 2005 г. N 79, и в целях реализации пункта 7 статьи 31 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов",

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации Псковской области от 13 июля 2009 г. N 250 постановление Администрации области от 1 марта 2005г. N 79 признано утратившим силу

Об утверждении Положения о Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды см. постановление Администрации Псковской области от 13 июля 2009 г. N 250

Приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию по предоставлению государственной услуги по организации подготовки и заключения договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

2. Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

И.о. председателя комитета

А.Н. Сопроненко

 

Административный регламент Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию по предоставлению государственной услуги по организации подготовки и заключения договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов
(утв. приказом Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию от 16 октября 2008 г. N 1025)

 

I. Общие положения

 

1.1. Административный регламент Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию (далее - Госкомитет) по предоставлению государственной услуги по организации подготовки и заключения договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов (далее - Административный регламент), устанавливает порядок подготовки и заключения договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов (далее - договор), в соответствии с которыми юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (далее - заявителям) предоставляется право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в отношении тех видов водных биологических ресурсов, по которым устанавливается общий допустимый улов в водных объектах Псковской области, за исключением Чудского, Теплого и Псковского озер, находящихся в зоне действия международных договоров.

1.2. Результатом предоставления государственной услуги является заключение договора о закреплении доли квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов (далее - доли), распределенных между заявителями Госкомитетом.

1.3. Заявки принимаются от заявителей, а также от их представителей, при наличии документа, подтверждающего полномочия представителя (доверенность).

II. Требования к порядку организации подготовки и заключения договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов

 

2.1. Госкомитет осуществляет прием заявок по адресу: г. Псков, ул. Некрасова, д. 23.

Почтовый адрес: 180001, г. Псков, ул. Некрасова д. 23.

График работы:

понедельник - пятница с 9.00 до 18.00

перерыв с 13.00 до 14.00

Контактный телефон: 8 (8112) 68-65-20, тел./факс 8 (8112) 68-65-67.

Официальный сайт Администрации области: http://www.pskov.ru

Официальный сайт Государственного комитета: http://www.licensing.pskov.ru

Адрес электронной почты Государственного комитета:

e-mail: licensing@obladmin.pskov.ru

2.2. Консультации по процедуре заключения договора осуществляют специалисты Государственного комитета:

- по письменным обращениям;

- по телефону;

а) при консультировании по письменным обращениям ответ на обращение направляется по почте в адрес заявителя в срок, не превышающий 30 дней со дня поступления письменного обращения.

б) при осуществлении консультации по телефону специалисты Государственного комитета предоставляют информацию по следующим вопросам:

- о нормативных правовых актах по вопросам организации и проведения аукциона;

- о месте размещения информации о последовательности действий при заключении договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

2.3. Информация, содержащая последовательность действий в ходе организации подготовки и заключения договора, (приложение N 1) располагается на стенде в Государственном комитете.

2.4. Заявитель подает в Госкомитет заявку по форме, установленной приложением 2 к настоящему Административному регламенту.

2.5. Доли квоты по видам водных биоресурсов рассчитываются Госкомитетом, исходя из заявок, представленных в Госкомитет до 1 ноября текущего года, как отношение заявленной величины добычи (вылова) водных биоресурсов к утвержденной квоте добычи (вылова) водных биоресурсов на текущий год в процентах.

В случае если заявленный пользователями суммарный объем промышленных квот превышает объем квот, выделенных для осуществления промышленного рыболовства, наделение квотами заявителей для расчета закрепляемых долей осуществляется согласно принципу пропорционального уменьшения заявленных квот каждому заявителю.

2.6. К заявке на заключение договора прикладываются следующие документы:

а) копии учредительных документов, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее чем за 6 месяцев до начала приема документов, или нотариально заверенная копия такой выписки (в случае если была осуществлена реорганизация, также представляются свидетельство о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, передаточный акт или разделительный баланс с отметкой налоговых органов) - для юридического лица, выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, полученная не ранее чем за 6 месяцев до начала приема документов, или нотариально заверенная копия такой выписки - для индивидуального предпринимателя;

б) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя (в случае необходимости);

в) справка из налогового органа по месту государственной регистрации заявителя об отсутствии задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за последний отчетный период, размер которой превышает 25 процентов балансовой стоимости активов заявителя по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период. В случае наличия задолженности в размере, превышающем 25 процентов, заявитель считается соответствующим установленному требованию, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки не принято.

2.7. Заявитель вправе отозвать заявку в любое время до окончания срока подачи заявок.

2.8. Основания для отказа в заключении договора является:

1) представление заявки, не соответствующей установленным требованиям;

2) нахождение заявителя - юридического лица в процессе ликвидации или прекращение заявителем - гражданином деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;

2.9. Государственная услуга по организации подготовки и заключения договора осуществляется бесплатно.

III. Правила подготовки и заключения договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов

 

3.1. Основанием для заключения договора является приказ Госкомитета об утверждении долей, распределенных между заявителями на основании полученных заявок.

3.2. Госкомитет после издания приказа, указанного в п. 3.1, в течение 5 рабочих дней размещает на своем официальном сайте объявление о сроке заключения договора с заявителем.

3.3. Срок заключения договора не может превышать 30 календарных дней.

3.4. Заявитель в течение срока, указанного на официальном сайте, обращается в Госкомитет для заключения договора.

3.5. Госкомитет составляет договор в 2 экземплярах в соответствии с прилагаемой формой договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов (Приложение N 3).

3.6. После подписания договора уполномоченным должностным лицом Госкомитет представляет его заявителю на подпись непосредственно или направляет письмом с уведомлением о вручении.

3.7. Заявитель или его представитель (при наличии документов, подтверждающих полномочия на подписание договора) в течение 5 рабочих дней с даты получения договора (в 2 экземплярах), подписанного уполномоченным должностным лицом, подписывает его и направляет в Госкомитет или извещает об отказе от подписания этого договора.

Непредставление заявителем в указанный срок подписанного им договора или извещения об отказе от подписания договора признается отказом заявителя от заключения договора.

3.8. Договор заключается сроком на 10 лет.

3.9. Договор считается заключенным с даты его подписания сторонами.

Сведения о договоре после его подписания сторонами подлежат внесению в государственный рыбохозяйственный реестр.

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию от 16 октября 2008 г. N 1025 "Об утверждении Административного регламента Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию по предоставлению государственной услуги по организации подготовки и заключения договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов"


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Псковская Правда" от 24 октября 2008 г. N 260-261, от 9 декабря 2008 г. N 299-300


Приказом Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды от 24 декабря 2009 г. N 1162 настоящий приказ признан утратившим силу