Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 30 декабря 1997 г. N 04-04-06 О предоставлении льготы физическому лицу по подоходному налогу на приобретение жилья

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 30 декабря 1997 г. N 04-04-06

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на доходы физических лиц (подоходного налога) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

См. справку


Рассмотрев Ваше письмо относительно предоставления льготы физическому лицу по подоходному налогу на приобретение жилья, Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона РФ от 7 декабря 1991 года " О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими дополнениями и изменениями) льгота по подоходному налогу предоставляется физическим лицам, являющимся застройщиками либо покупателями жилья, направившим личные средства на указанные цели.

В подтверждение того, что физическое лицо является застройщиком либо покупателем жилья, им должны быть представлены документы, подтверждающие произведенные расходы.

По желанию налогоплательщиков уменьшение совокупного дохода на суммы названных расходов может производиться по месту основной работы не позднее срока, установленного для начисления заработной платы за декабрь истекшего календарного года, либо в налоговом органе по месту постоянного жительства при предъявлении физическим лицом декларации о полученных за отчетный год доходах, но не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.

Исходя из обстоятельств, изложенных в Вашем письме, перерасчет по подоходному налогу за 1996 год мог быть произведен при обращении физического лица, являющегося покупателем квартиры в налоговый орган по месту его постоянного жительства в срок до 1 апреля 1997 года.


Заместитель руководителя Департамента

А.И.Косолапов



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 30 декабря 1997 г. N 04-04-06


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.