Приказ Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию от 27 марта 2009 г. N 274 "О мерах по охране весенне-нерестующих видов рыб в водоемах Псковской области в 2009 г."

Приказ Государственного комитета Псковской области по лицензированию
и природопользованию
от 27 марта 2009 г. N 274
"О мерах по охране весенне-нерестующих видов рыб в водоемах Псковской области в 2009 г."

 

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире", статьей 3 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", Правилами рыболовства для Западного бассейна, утвержденными приказом Росрыболовства от 10 декабря 2008 г. N 393 и Положением о Государственном комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, утвержденным постановлением Администрации области от 1 марта 2005 г. N 79 в целях обеспечения проведения мероприятий по охране весенне-нерестующих рыб и сохранения среды их обитания,

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации Псковской области от 13 июля 2009 г. N 250 постановление Администрации области от 1 марта 2005г. N 79 признано утратившим силу

Об утверждении Положения о Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды см. постановление Администрации Псковской области от 13 июля 2009 г. N 250

Приказываю:

1. Установить сроки проведения двухмесячника по охране весенне-нерестующих рыб в водоемах Псковской области период с 15 апреля по 15 июня 2009 г.

2. Для исключения факторов беспокойства рыб в период проведения двухмесячника запрещается движение на моторных плавательных средствах на всех водоемах области, за исключением плавательных средств, специально уполномоченных природоохранных, научно-исследовательских, спасательных, пограничных служб, милиции, рыбопромысловых организаций и граждан, постоянно проживающих на островах Псковского озера.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления, Управлению внутренних дел области, подразделениям Псковской областной прокуратуры, территориальному отделу "Псков" Северо-Западного регионального Управления ФСБ России оказывать содействие сотрудникам органов рыбоохраны и Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию в обеспечении охраны водных биоресурсов и среды обитания весенне-нерестующих видов рыб в период действия настоящего приказа.

4. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня публикации в газете "Псковская правда".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И.о. председателя комитета

А.Н. Сопроненко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию от 27 марта 2009 г. N 274 "О мерах по охране весенне-нерестующих видов рыб в водоемах Псковской области в 2009 г."


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Псковская правда" от 9 апреля 2009 г. N 62-63