Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 мая 1998 г. N 04-01-10 О возможной реструктуризации задолженности по налоговым платежам и начисленным пени

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 14 мая 1998 г. N 04-01-10


Рассмотрев содержание вашего обращения о возможной реструктуризации задолженности по налоговым платежам и начисленным пени, Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.98 N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом" установлены определенные и вполне конкретные правила, позволяющие однозначно его применять. Вместе с тем, указанное постановление регулирует отношения налогоплательщика исключительно с федеральным бюджетом и в части налогов, зачисляемых в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты не действует.

Одновременно обращаем внимание, что налоговые органы и внебюджетные фонды не входят в систему Минфина России и давать указанным организациям разъяснения, без соответствующего их письменного обращения в наш адрес представляется не вполне корректным.

В отношении ликвидации имеющейся задолжености Федеральной пограничной службы Российской Федерации за выполненные работы в рамках Государственного оборонного заказа, то вопросы ее погашения к компетенции Минфина России не относятся.


Руководитель Департамента

А.И. Иванеев



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 мая 1998 г. N 04-01-10


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.