Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 2 декабря 1997 г. N 04-03-01 Об освобождении от уплаты налогов при покупке недвижимости, находящейся на территории Российской Федерации

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 2 декабря 1997 г. N 04-03-01


Минфин России рассмотрел обращение Посольства Италии по вопросу освобождения от уплаты федеральных и местных налогов при покупке недвижимости, находящейся на территории Российской Федерации, и сообщает.

Согласно действующему налоговому законодательству Российской Федерации вопросы, связанные с предоставлением налоговых льгот, могут быть решены только на уровне законодательных органов власти путем внесения изменений и дополнений в действующий законодательный акт Российской Федерации по конкретному налогу.

Правительству Российской Федерации расширять перечень действующих налоговых льгот право не предоставлено.

Кроме того, в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" предоставление индивидуальных налоговых льгот запрещено.

Учитывая изложенное, просьба Посольства Италии об освобождении от уплаты федеральных налогов при покупке недвижимости, находящейся на территории Российской Федерации, не поддерживается.

Что касается местных налогов, то согласно действующему налоговому законодательству Российской Федерации, вопросы, связанные с установлением и отменой местных налогов и сборов, а также предоставлением льгот их плательщикам, относятся к компетенции органов местного самоуправления соответствующей территории.


Руководитель Департамента

налоговой политики -

член Коллегии

А.И.Иванеев



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 2 декабря 1997 г. N 04-03-01


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение