Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 16 декабря 1997 г. N 04-04-06 О применении закона о подоходном налоге с физических лиц

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 16 декабря 1997 г. N 04-04-06

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на доходы физических лиц (подоходного налога) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

См. справку


На Ваше письмо Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В соответствии с действующим законодательством все физические лица, получающие доходы, обязаны платить с этих доходов подоходный налог.

При этом не имеет значения, получены ли эти доходы от работы по найму на предприятиях, в учреждениях, организациях, или в результате независимой экономической деятельности, а также за счет каких средств получен этот доход: за счет полученной прибыли от работы на этих предприятиях или организациях, или за счет членских взносов.

Таким образом, заработная плата председателя, бухгалтера и других работников Вашего жилищно-строительного кооператива должна облагаться подоходным налогом в общеустановленном порядке.

Одновременно сообщается, что законом о подоходном налоге с физических лиц предусмотрены льготы для отдельных видов доходов.

Полностью освобождены от уплаты налога пенсии, получаемые в соответствии с законодательством. У инвалидов и участников войны подлежащий налогообложению доход, ежемесячно уменьшается на пятикратный минимальный месячный размер оплаты труда.

Имеются и другие льготы, о которых Вы можете подробно ознакомиться в местном налоговом органе.

В этих условиях изменять действующий порядок налогообложения доходов физических лиц нецелесообразно.


Заместитель руководителя Департамента

А.И.Косолапов




Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 16 декабря 1997 г. N 04-04-06


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение