Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 26 января 1998 г. N 04-04-08 О льготе по налогу на добавленную стоимость при ввозе технологического оборудования

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 26 января 1998 г. N 04-04-08

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Департамент налоговой политики, рассмотрев ваше письмо с просьбой об освобождении от налога на добавленную стоимость технологического оборудования, ввозимого на территорию Российской Федерации для предприятия, сообщает следующее.

Согласно Федеральному закону от 28.04.97 N 73-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" льгота по налогу на добавленную стоимость при ввозе на территорию Российской Федерации технологического оборудования, контракты на поставку которого заключены до вступления в силу данного закона и зарегистрированы в установленном порядке в таможенных органах, действовала до конца 1997 года.

Согласно Закону Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" предоставление налоговых льгот, носящих индивидуальный характер, запрещено.

Учитывая изложенное, а также принимая во внимание, что в настоящее время одним из основных направлений государственной политики в области налоговой реформы в Российской Федерации является сокращение льгот и исключений из общего режима налогообложения, ваша просьба о продлении действия вышеуказанной льготы не поддерживается.

Что касается выделения средств на оплату налога на добавленную стоимость при ввозе технологического оборудования на российскую таможенную территорию, то для решения этого вопроса ваше письмо направлено на заключение в Департамент социальной сферы и науки. О принятом решении вы будете проинформированы дополнительно.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 26 января 1998 г. N 04-04-08


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.