Постановление Администрации Псковской области от 28 января 2015 г. N 29 "О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Администрации Псковской области от 28 января 2015 г. N 29
"О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области"

С изменениями и дополнениями от:

25 ноября 2015 г., 21 марта, 13 сентября, 5 декабря 2017 г.

 

На основании статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", статьи 33 Закона области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области" Администрация области постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Псковской области от 21 марта 2017 г. N 124 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 31 марта 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что на территории Псковской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

1) с 21 часа до 11 часов по местному времени;

2) в Международный день защиты детей (1 июня);

3) в День молодежи (27 июня). В случае если празднование Дня молодежи переносится на иной день, то запрет действует в указанный день;

4) с 11 часов по местному времени в день праздника выпускников общеобразовательных учреждений, проводимого на территории муниципального образования области в соответствии с муниципальным правовым актом, до 11 часов по местному времени следующего дня;

5) в День знаний (1 сентября). В случае если 1 сентября приходится на субботу или воскресенье, то запрет действует в указанную субботу (воскресенье) и в следующий за 1 сентября рабочий день.

Установленные настоящим пунктом дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Псковской области от 13 сентября 2017 г. N 374 пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 31 июля 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что на территории Псковской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

1) в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами);

2) в местах проведения организуемых по решению органов государственной власти области или органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов ярмарок, выставок, культурно-массовых мероприятий, а также официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, проводимых вне объектов спорта, и на прилегающих к таким местам территориях, границы которых определяются уполномоченными органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов в порядке, установленном Государственным комитетом Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике;

3) в торговых объектах, расположенных в зданиях, в которых расположены студенческие общежития, и на прилегающих к ним территориях. К прилегающим территориям относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают к зданиям студенческих общежитий и границы которых определяются уполномоченными органами местного самоуправления муниципальных образований области в порядке, установленном Государственным комитетом Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике.

Установленные настоящим пунктом дополнительные ограничения мест розничной продажи алкогольной продукции не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

3. Утратил силу с 31 июля 2017 г. - Постановление Администрации Псковской области от 31 сентября 2017 г. N 374.

Информация об изменениях:

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Утратил силу с 31 декабря 2017 г. - Постановление Администрации Псковской области от 5 декабря 2017 г. N 503

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

5. Признать утратившими силу:

постановление Администрации области от 15 января 2013 г. N 8 "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области";

постановление Администрации области от 05 апреля 2013 г. N 158 "О внесении изменений в постановление Администрации области от 15 января 2013 г. N 8 "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области";

постановление Администрации области от 28 августа 2013 г. N 395 "О внесении изменений в постановление Администрации области от 15 января 2013 г. N 8 "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области".

6. Настоящее постановление вступает в силу с 01 апреля 2015 г.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Перникова С.Г.

 

И.п. Губернатора области

М.К. Жаворонков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 апреля 2015 года на территории Псковской области вступают дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции.

Не допускается розничная продажа алкоголя с 21 часа до 11 часов. Кроме того, запрещается продажа алкоголя в Международный день защиты детей, День молодежи, День знаний, а также в день праздника выпускников общеобразовательных учреждений.

Установлен запрет на продажу алкоголя в объектах предприятий общественного питания, расположенных в нежилых помещениях, во встроенных и (или) встроенно-пристроенных помещениях многоквартирных домов. Продавать алкоголь будет также нельзя в том случае, если площадь зала объекта общественного питания составляет менее 25 квадратных метров (в городских поселениях) и менее 10 квадратных метров (в сельских поселениях).

Кроме того, постановлением установлены и другие основания для ограничения продажи алкоголя.


Постановление Администрации Псковской области от 28 января 2015 г. N 29 "О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2015 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 февраля 2015 г., в газете "Псковская правда" от 5 февраля 2015 г. N 11


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации Псковской области от 5 марта 2019 г. N 75

Изменения вступают в силу с 11 марта 2019 г.


Постановление Администрации Псковской области от 5 декабря 2017 г. N 503

Изменения вступают в силу с 31 декабря 2017 г.


Постановление Администрации Псковской области от 13 сентября 2017 г. N 374

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 31 июля 2017 г.


Постановление Администрации Псковской области от 21 марта 2017 г. N 124

Изменения вступают в силу с 31 марта 2017 г.


Постановление Администрации Псковской области от 25 ноября 2015 г. N 522