Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 04-01-11 О совершенствовании налоговой системы

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 17 марта 1998 г. N 04-01-11


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросам совершенствования налоговой системы и сообщает следующее.

Основная задача текущей политики - преодоление кризиса и переход к стратегии подьема, экономического роста. Рост экономики происходит в условиях, когда инвестиций слишком мало, неплатежи предприятий продолжают увеличиваться, рост не связан со снижением затрат, улучшением структуры производства и обновлением основного капитала, сочетается с острым бюджетным кризисом, а потому остается неустойчивым и неэффективным.

В программу стимулирования экономического роста входят меры и налоговой политики. Без налоговой реформы не будет эффективного экономического роста. Разработанный проект Налогового кодекса предусматривает создание оптимального налогового режима для экономической деятельности.

Смысл налоговой реформы в том, чтобы создать для всех налогоплательщиков условия, при которых выгодно платить налоги. Налоговый кодекс должен создать эти условия, что позволит собрать значительно большие суммы налога в бюджет. Стратегическое направление реформы - снижение налогового бремени.

Принятие Налогового кодекса рассматривается в качестве одного из основных инструментов для реализации этой задачи.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 147-ФЗ с 1 января 1999 года введена в действие часть первая Налогового кодекса Российской Федерации


Изменения налоговой системы, предусмотренные проектом Налогового кодекса, направлены на построение справедливой, стабильной, понятной и единой в границах Российской Федерации налоговой системы.

Департамент налоговой политики благодарит Вас за интерес, проявленный к вопросам налогообложения и дополнительно сообщает, что все предложения граждан России, внимательно рассматриваются и по мере целесообразности используются в законотворческом процессе.


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 04-01-11


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.