Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 26 марта 1998 г. N 04-07-03 О порядке взимания налога на покупку иностранной валюты при операциях обмена (конверсии)

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 26 марта 1998 г. N 04-07-03


Департамент налоговой политики рассмотрел письмо о порядке взимания налога на покупку иностранной валюты при операциях обмена (конверсии) и сообщает следующее.

Согласно Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 07.08.97 N 45 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" объектом налогообложения являются операции по покупке за рубли иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, т.е. операции с наличной иностранной валютой.

Действующим законодательством не предусмотрено обложение налогом на покупку иностранной валюты безналичных операций по обмену (конвертации) сумм в рублях, числящихся на рублевых счетах в банках, на счета в иностранной валюте, за исключением операций по возврату банковских вкладов (депозитов), открытых в рублях, включая начисленные проценты по ним, при погашении их в наличной иностранной валюте.


Заместитель руководителя Департамента

налоговой политики

А.И.Косолапов



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 26 марта 1998 г. N 04-07-03


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.