Постановление Администрации Псковской области от 9 февраля 2016 г. N 32 "О внесении изменений в Положение о Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды"

Постановление Администрации Псковской области от 9 февраля 2016 г. N 32
"О внесении изменений в Положение о Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды"

 

В соответствии Законом области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области", Законом области от 16 января 2007 г. N 631-ОЗ "О реализации отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений на территории Псковской области", Законом области от 08 мая 2007 г. N 660-ОЗ "О реализации отдельных полномочий Российской Федерации в области экологической экспертизы на территории Псковской области" Администрация области постановляет:

1. Внести в раздел 3 Положения о Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, утвержденного постановлением Администрации области от 13 июля 2009 г. N 250, следующие изменения:

1) пункт 3.1 дополнить подпунктами 3.1.15, 3.1.16 следующего содержания:

"3.1.15. установление коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, применяемого при расчете платы по договору купли-продажи лесных насаждений, заключаемому с субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 4 статьи 29.1 Лесного кодекса Российской Федерации;

3.1.16. утверждение проектной документации лесных участков в отношении лесных участков в составе земель лесного фонда.";

2) подпункт 3.2.4 пункта 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2.4. создание и ведение фондов геологической информации области, установление порядка и условий использования геологической информации о недрах, обладателем которой является область;";

3) в пункте 3.6:

а) подпункт 3.6.8 изложить в следующей редакции:

"3.6.8. ведение государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих региональному государственному экологическому надзору;";

б) подпункт 3.6.25 изложить в следующей редакции:

"3.6.25. осуществление контроля за соблюдением законодательства об экологической экспертизе при осуществлении хозяйственной и иной деятельности на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору;";

в) дополнить подпунктом 3.6.27 следующего содержания:

"3.6.27. установление целевых показателей объема или массы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на территории области и сроков их снижения.".

2. Наделить первого заместителя председателя Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Козину Т.А. полномочиями по осуществлению действий, связанных с государственной регистрацией изменений, вносимых в Положение о Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Перникова С.Г.

 

Губернатор области

А.А. Турчак

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расширены полномочия Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

В сфере лесопользования Государственный комитет теперь будет устанавливать коэффициент для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, применяемый при расчете платы по договору купли-продажи лесных насаждений, заключаемому с субъектами малого и среднего предпринимательства, а также утверждать проектную документацию лесных участков в отношении лесных участков в составе земель лесного фонда.

В число полномочий Государственного комитета в сфере охраны окружающей среды теперь входит установление целевых показателей объема или массы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на территории области и сроков их снижения.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Постановление Администрации Псковской области от 9 февраля 2016 г. N 32 "О внесении изменений в Положение о Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 февраля 2016 г., в сетевом издании "Нормативные правовые акты Псковской области" (pravo.pskov.ru) 15 февраля 2016 г., в газете "Псковская правда" от 12 февраля 2016 г. N 6