Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 22 апреля 1998 г. N 04-04-06 О порядке налогообложения в случае, если организация продает квартиры своим сотрудникам согласно договору купли-продажи по ценам значительно ниже их реальной стоимости

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 22 апреля 1998 г. N 04-04-06

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на доходы физических лиц (подоходного налога) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

См. справку


Рассмотрев Ваше письмо относительно предоставления льготы физическому лицу по подоходному налогу на приобретение жилья, Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В случае, если организация продает квартиры своим сотрудникам согласно договору купли-продажи по ценам значительно ниже их реальной стоимости, то для целей налогообложения принимаются свободные рыночные цены, сложившиеся на рынке продажи жилья в данной местности. Справки о среднерыночной стоимости квартир можно получить в отделе цен администрации Вашего района или области.

Таким образом, в Вашем конкретном случае к обложению подоходным налогом привлекается сумма разницы между рыночной стоимостью и той стоимостью, по которой квартиры были проданы своим работникам.


Заместитель руководителя Департамента

А.И. Косолапов



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 22 апреля 1998 г. N 04-04-06


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.