Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 25 ноября 2009 г. N 148 "Об установлении земельного налога"

 

Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 25 ноября 2009 г. N 148
"Об установлении земельного налога"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2009 г., 12 ноября 2010 г., 10 марта 2011 г., 22 октября 2012 г., 21 марта, 15 августа 2013 г., 26 декабря 2014 г., 20 февраля 2015 г.

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 155-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации") Совет депутатов МО п. Туманный решил:

1. Ввести на территории муниципального образования городское поселение п. Туманный земельный налог, порядок и сроки уплаты налога на земли, находящиеся в пределах границ п. Туманный.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ п. Туманный.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 20 февраля 2015 г. N 91 пункт 3 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования г.п. Туманный.

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Налоговая ставка устанавливается в размере и не может превышать:

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 21 марта 2013 г. N 308 (в редакции решения Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 15 августа 2013 г. N 324) в подпункт 1 пункта 5 настоящего решения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 22 октября 2012 г. N 289 пункт 5 настоящего решения дополнен подпунктом 3, вступающим в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1 января 2013 г.

3) 1,5 процента в отношении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, не используемых для сельскохозяйственного производства.

6. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории п. Туманный, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Закона Российской Федерации от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ, действуют в полном объеме.

6.1. установить налоговую льготу и освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 20 февраля 2015 г. N 91 в подпункт 1 подпункта 6.1 пункта 6 настоящего решения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны,а также ветераны боевых действий;

2) органы местного самоуправления городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области;

3) муниципальные учреждения культуры, искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения - в отношении земельных участков, предоставленных для обеспечения их деятельности.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 20 февраля 2015 г. N 91 пункт 6 настоящего решения дополнен подпунктом 6.2

6.2. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, самостоятельно предоставляют документы, подтверждающие такое право, в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 20 февраля 2015 г. N 91 пункт 7 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Определить следующие порядок и сроки уплаты земельного налога на земли, находящиеся в пределах границ муниципального образования городское поселение Туманный Кольского района:

7.1. Налогоплательщики - организации уплачивают налог не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

7.2. Считать отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года;

7.3. Налогоплательщики - организации уплачивают авансовые платежи по налогу в размере одной четвертой соответствующей налоговой ставки согласно пункту 5 настоящего решения в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом: за первый квартал - не позднее 30 апреля, за первое полугодие - не позднее 31 июля, за девять месяцев - не позднее 31 октября;

7.4. Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом;

7.5. Налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 15 августа 2013 г. N 325 пункт 11 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель сведения кадастровой стоимости земельных участков предоставляются налогоплательщикам в порядке, определенном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

12. Решение опубликовать в средствах массовой информации.

13. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года.

 

Глава городского
поселения Туманный
Кольского района

Т.А. Антоненко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 25 ноября 2009 г. N 148 "Об установлении земельного налога"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст решения опубликован в "Кольском Слове" от 12 марта 2010 г. N 10


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов г. п. Туманный Кольского района Мурманской области района от 24 декабря 2019 г. N 85

Изменения вступают в силу с 10 января 2020 г.


Решение Совета депутатов г. п. Туманный Кольского района Мурманской области района от 22 ноября 2019 г. N 76

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.


Решение Совета депутатов г. п. Туманный Кольского района Мурманской области от 30 августа 2019 г. N 68

Изменения вступают в силу с 6 сентября 2019 г., за исключением подпунктов 1.2 и 1.3 пункта 1 изменений, вступающих в силу с 1 января 2020 г.


Решение Совета депутатов г. п. Туманный Кольского района Мурманской области от 14 февраля 2019 г. N 40

Изменения вступают в силу с 22 февраля 2019 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Постановление Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района от 31 октября 2017 г. N 263

Изменения вступают в силу с 9 ноября 2017 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 25 декабря 2015 г. N 140 (в редакции решения Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 12 февраля 2016 г. N 147)

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяются на налоговые правоотношения возникшие с 1 января 2016 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 27 апреля 2015 г. N 109

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 20 февраля 2015 г. N 91


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 26 декабря 2014 г. N 87


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 15 августа 2013 г. N 325


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 21 марта 2013 г. N 308 (в редакции решения Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 15 августа 2013 г. N 324)

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 22 октября 2012 г. N 289

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1 января 2013 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 10 марта 2011 г. N 219

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 12 ноября 2010 г. N 202

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г., но не ранее одного месяца со дня официального опубликования названного решения, и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 28 декабря 2009 г. N 156