Постановление Правительства Мурманской области от 10 декабря 2015 г. N 568-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 26.02.2010 N 76-ПП"

Постановление Правительства Мурманской области от 10 декабря 2015 г. N 568-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 26.02.2010 N 76-ПП"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2010 N 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" и в целях приведения нормативных правовых актов Мурманской области в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации Правительство Мурманской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Мурманской области от 26.02.2010 N 76-ПП "О формировании цен на лекарственные средства при реализации на территории Мурманской области" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 02.09.2011 N 426-ПП) следующие изменения:

1.1. В наименовании постановления слово "средства" заменить словами "препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов,".

1.2. Преамбулу изложить в редакции:

"В целях социальной защиты населения от необоснованного роста цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", от 29.10.2010 N 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" и от 08.08.2009 N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" Правительство Мурманской области постановляет:".

1.3. Второй абзац пункта 1 изложить в редакции:

"- предельные размеры оптовых и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов;".

2. В предельные уровни оптовых и розничных надбавок, утвержденных вышеназванным постановлением, внести следующие изменения:

2.1. Наименование предельных уровней оптовых и розничных надбавок изложить в редакции:

"Предельные размеры оптовых и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов".

2.2. В пункте 1 слова "предельные уровни оптовых и розничных надбавок" заменить словами "предельные размеры оптовых и предельные размеры розничных надбавок", слово "средства" заменить словом "препараты".

2.3. Подпункт 1.1 пункта 1 изложить в редакции:

"1.1. Предельный размер оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов:

 

до 50 руб. включительно

30%;

от 50 руб. до 500 руб. включительно

26%;

свыше 500 руб.

20%.".

2.4. Подпункт 1.2 пункта 1 изложить в редакции:

"1.2. Предельный размер розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов:

 

до 50 руб. включительно

60%;

от 50 руб. до 500 руб. включительно

50%;

свыше 500 руб.

30%.".

2.5. Дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Формирование отпускной цены на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.".

3. Порядок формирования цен на лекарственные средства, утвержденный вышеназванным постановлением признать утратившим силу.

 

Губернатор
Мурманской области

М. Ковтун

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнены положения, касающиеся предельных размеров оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Установлено, что в соответствии с федеральным законодательством осуществляется формирование отпускной цены на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Исключено положение регулирующее порядок формирования цен на лекарственные средства.


Постановление Правительства Мурманской области от 10 декабря 2015 г. N 568-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 26.02.2010 N 76-ПП"


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 декабря 2015 г., официальном Интернет-портале Правительства Мурманской области (http://npa.gov-murman.ru/) в электронном бюллетене "Сборник нормативных правовых актов Губернатора Мурманской области, Правительства Мурманской области, иных исполнительных органов государственной власти Мурманской области" 14 декабря 2015 г., информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 16 декабря 2015 г. N 238