Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Мурманской области от 1 апреля 2016 г. N 1976-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О патронате"

Закон Мурманской области от 1 апреля 2016 г. N 1976-01-ЗМО
"О внесении изменений в Закон Мурманской области "О патронате"
(Принят Мурманской областной Думой 24 марта 2016 года)

 

 

Губернатор
Мурманской области

М.В. Ковтун

 

1 апреля 2016 г.

N 1976-01-ЗМО

г. Мурманск

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменены полномочия органов опеки и попечительства, учреждений соц. обслуживания населения по организации патроната, права и обязанности лиц, осуществляющих постинтернатный патронат, и лиц, осуществляющих соц. патронат.

Пересмотрены основания для установления постинтернатного патроната.

Дополнено, что основаниями установления соц. патроната являются также заключение органа опеки и попечительства о возможности гражданина осуществлять постинтернатный патронат в отношении несовершеннолетних и соц. патронат, договор о соц. патронате.

Уточнен перечень лиц, которым не допускается осуществлять постинтернатный и соц. патронат.

Расширен перечень документов, необходимых для предоставления в органы опеки и попечительства по месту жительства вместе с заявлением с просьбой дать заключение о возможности гражданина осуществлять постинтернатный патронат над несовершеннолетними и соц. патронат.

Утверждены перечни документов предоставляемых в органы опеки и попечительства по месту жительства ребенка, нуждающегося в установлении патроната, для установления постинтернатного патроната над несовершеннолетними или соц. патроната, а также перечень документов, необходимых для представления в организацию соц. обслуживания совместно с заявлением с просьбой о назначении гражданина лицом, осуществляющим постинтернатный патронат над лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет.

В порядке, установленном исполнительным органом гос. власти Мурманской области, осуществляющим управление в сфере образования, проводится подготовка лиц, желающих осуществлять постинтернатный патронат над несовершеннолетними или соц. патронат. При этом учитываются нравственные и иные личные качества лица, желающего осуществлять постинтернатный или соц. патронат, отношения между ним и лицом, над которым устанавливается патронат.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Закон Мурманской области от 1 апреля 2016 г. N 1976-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О патронате"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 апреля 2016 г., официальном Интернет-портале Правительства Мурманской области (http://npa.gov-murman.ru/) в электронном бюллетене "Сборник нормативных правовых актов Губернатора Мурманской области, Правительства Мурманской области, иных исполнительных органов государственной власти Мурманской области" 8 апреля 2016 г., в "Мурманском Вестнике" от 8 апреля 2016 г. N 61, N 62, в Информационном бюллетене "Ведомости Мурманской областной Думы" 2016 г. N 162 с. 21-25