Статья 15. Льготы при предоставлении земельных участков в собственность отдельным категориям граждан

Статья 15. Льготы при предоставлении земельных участков в собственность отдельным категориям граждан

1. Предоставление земельных участков, находящихся в собственности Мурманской области, в собственность граждан бесплатно осуществляется:

1) в случаях, предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

2) в соответствии с настоящим Законом для индивидуального жилищного и индивидуального гаражного строительства, ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства (по выбору гражданина) следующим категориям граждан, постоянно проживающим в Мурманской области:

участникам Великой Отечественной войны, а также гражданам, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны;

гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

инвалидам первой и второй групп;

гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий;

гражданам, имеющим в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, приобретенными ими в собственность до вступления в силу Закона СССР "О собственности в СССР", а также их детям, супругам, родителям, родным братьям и сестрам в случае перехода права собственности на указанные жилые дома.

2. Граждане, указанные в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, имеют право на приобретение в собственность земельного участка однократно бесплатно.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.